开发者社区> 问答> 正文

双击后,事件执行完一遍,移除了class,为什么下次双击,这个事件还会继续执行呢

 <%@ page language="java" contentType="text/html; charset=UTF-8"
    pageEncoding="UTF-8"%>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<title></title>
<style type="text/css">
.caneditBg {
    background-color: Gray;
}
</style>
<script src="js/jquery-2.1.1.js"></script>
<script type="text/javascript">
    $(function() {
        $(".canedit").each(function() {
            $(this).bind("dblclick",function() {
                $(this).removeClass("canedit");
                var html = $(this).html();
                var textarea = "<textarea>"
                    + html + "</textarea>";
                $(this).empty().html(textarea);
            });
            $(this).mouseenter(function() {
                $(this).addClass("caneditBg")
            }).mouseleave(function() {
                $(this).removeClass("caneditBg")
            });
        });
    });
</script>
</head>
<body>
    <div class="canedit">双击改变</div>
    <div></div>
</body>
</html>

这是我的代码,我双击后,事件执行完一遍,移除了class,为什么下次双击,这个事件还会继续执行呢?

展开
收起
吴孟桥 2016-06-02 18:32:35 2601 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 事件都绑定上了,你移除样式并不影响事件的执行,你要不执行就unbind解绑dblclick事件

    $(this).removeClass("canedit");
     $(this).unbind("dblclick");
    2019-07-17 19:25:29
    赞同 展开评论 打赏
问答分类:
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
冬季实战营第三期:MySQL数据库进阶实战 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载