开发者社区> 问答> 正文

插入排序两万的数据怎么写?

插入排序用java写,排序量为两万,请问怎么写???并且计算出所需要的时间是多少

展开
收起
蛮大人123 2016-06-02 17:30:39 1855 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 我说我不帅他们就打我,还说我虚伪
    import java.util.*;
    class sorts
    {
    public static void main(String[] args)
    {
    int[] arr= 你的2万的数组
    sorts.InsertSort(arr);
    }
    public static int[] InsertSort(int[] arr)
    {
    int i,j;
    int insertNote;//要插入的数据
    int[] array=arr;
    
    //从数组的第二个元素开始循环将数组中的元素插入
    for (i=1;i {
    //设置数组中的第2个元素为第一次循环要播讲的数据
    insertNote = array[i];
    j=i-1;
    while(j>=0&&insertNote<array[j])
    
    {
    //如果要播讲的元素小于第j个元素,就将第j个元素向后移动
    array[j+1]=array[j];
    j--;
    }
    //直到要插入的元素不小于第j个元素,将insertNote插入到数组中
    array[j+1]=insertNote; 
    }
    //打印排序后的数组
    System.out.println(Arrays.toString(array));
    return array;
    }
    }
    2019-07-17 19:25:23
    赞同 展开评论 打赏
问答分类:
问答地址:
相关产品:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
面试常考算法 立即下载
图解算法小抄 立即下载
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载