开发者社区> 问答> 正文

MySQL 在hibernate中遇到的主键生成问题

最近使用Mysql连hibernate,生成策略为identity,在添加数据的时候遇到问题, 比如添加报销单表和报销明细表(报销单和报销明细是一对多的关系,报销单设置了cascade="all"),每次保存报销单对象数据的时候,会发现上一次保存的报销单里面的报销明细会保存到这一次保存的报销单对象里面。
调试后发现是程序每次都自动给报销单对象的id为上次插入的ID值,然后在真正插入数据库时id+1,报销明细对象跟着就把上次的外键值id也变成了id+1,这是何解啊? 是否是主键生成策略的关系,还是要用assing手动添加主键?

展开
收起
云栖技术 2016-06-02 15:10:17 2841 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 社区爱好者,专为云栖社区服务!

    Mysql的两种主键。Primary key 和not null auto_incriment
    在建立mysql表时,给一个字段添加了主键primary key
    在insert数据时可以不用insert主键,mysql会自动添加0,但是在第二次insert时没有填写值mysql数据库还是默认添加0,会导致有重复的主键,这是不可以的。所有在定义了primary key时,在insert数据时要给主键填写值。
    在建立mysql表时,给一个字段添加了主键not null auto_increment=1;
    这也是一个主键。时自增长的以1为开始。这个字段是可以不用填写值的,mysql数据库会自动给填写值,不会出现primary key的状况。
    `Alter table tb add primary key(id);
    Alter table tb change id id int(10) not null auto_increment=1;`
    4 删除自增长的主键id
    先删除自增长在删除主键
    Alter table tb change id id int(10);//删除自增长
    Alter table tb drop primary key;/删除主建

    2019-07-17 19:24:57
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
搭建电商项目架构连接MySQL 立即下载
搭建4层电商项目架构,实战连接MySQL 立即下载
PolarDB MySQL引擎重磅功能及产品能力盛大发布 立即下载

相关镜像