开发者社区> 问答> 正文

布局的问题?

怎么做才能让横排tab标签靠右布局?

<header>
<div class="menuBox">
    <a id="tab1" onclick="setTab('tab',1,4)">标签1</a>
    <a id="tab2" onclick="setTab('tab',2,4)">标签2</a>
    <a id="tab3" onclick="setTab('tab',3,4)">标签3</a>
    <a id="tab4" onclick="setTab('tab',4,4)">标签4</a>
</div>
</header>

这样一个tab标签,怎么布局才能让他们横排显示并且靠右,如图这样:
screenshot

展开
收起
杨冬芳 2016-06-02 13:47:35 1917 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • IT从业

    方法一:

    .menuBox{text-algin:right;}
    .menuBox a{display:inline-block;}

    方法二(注意,这种方法菜单排序是最后一个在最左边):

    .menuBox a{display:block;float:right;}

    对不起,以上回答没有经过测试,只是一个思路,确实有你说的问题。下边是按方法一做的经过测试的代码(需要对HTML结构做稍微调整)。完整的测试代码如下:

    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en">
    <head>
        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html;charset=UTF-8">
        <title>测试</title>
        <style type="text/css">
            *{ padding: 0px; margin: 0px;;}
            .mytab{ display: block; width:500px; margin:20px auto; background:#ccc;}
            .mytabtop{ display: block;  text-align: right; padding:5px 0 0 0; border-bottom:1px solid #333;}
            .mytabtop li{ display: inline-block; height:32px; }
            .mytabtop li a{ display: block; height:30px; line-height:30px; padding:0 20px; margin:0px 0 0 1px ; border:1px solid #333; font-size:12px; position:relative; top:1px}
            .mytabtop li a:hover, .mytabtop li a.nowtop{ height:40px; line-height:40px; background:#FFF; border-bottom:1px solid #FFF; font-size:12px; top:-4px;}
            .mytabbody {display: block; background:#FFF;}
        </style>
    </head>
    <body>
        <div class="mytab">
            <ul class="mytabtop">
                <li><a href="afd">菜单1</a></li><li><a href="afd">菜单2</a></li><li><a href="afd">菜单3</a></li><li><a href="afd" class="nowtop">菜单4</a></li><li><a href="afd">菜单5</a></li>
            </ul>
            <div class="mytabbody">
                Hello moto!
            </div>
        </div>
    </body>
    </html>
    2019-07-17 19:24:44
    赞同 展开评论 打赏
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
冬季实战营第三期:MySQL数据库进阶实战 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载