开发者社区> 问答> 正文

给一个放多行文字的div,最后加一行文字末尾加省略号?

假如这个div height为50px,width为160px,最多分三行

文字从服务器得到数据,如果超过第三行的长度在末尾加个...省略号。

问题是得到文本长度不固定,可能就几个字,不超一行。也有可能很多,超三行。

我知道有text-overflow:ellipsis这个属性,但我只想在超过的第三行末尾显示,

不是每一行末尾都显示

不知该怎么做?

展开
收起
杨冬芳 2016-06-02 10:07:09 2085 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • IT从业

    用js实现:

                function()
                {
                     var maxwidth=15;
                     if($(this).text().length>maxwidth)
                     {
                        $(this).text($(this).text().substring(0,maxwidth));
                        $(this).text($(this).text()+'......');
                     }
                }
    

    maxwidth是设置的最大字符数

    张大大对这个有研究:关于文字内容溢出用点点点(…)省略号表示

    2019-07-17 19:24:05
    赞同 展开评论 打赏
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
冬季实战营第三期:MySQL数据库进阶实战 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载