开发者社区> 问答> 正文

解释编译器把删除器处理为内联形式的可能方式?

cpp-primer5上ch16.31的问题,无法理解题目:
如果我们把一个自定义删除器DebugDelete与unique_ptr一起使用,解释编译器把删除器处理为内联形式的可能方式。
这个删除器只是简单的delete _ptr;而已。

#pragma once
#include <iostream>
class DebugDelete
{
    std::ostream &os;
public:
    DebugDelete(std::ostream &io = std::cerr):os(io) {}
    template<class T>
    void operator()(T *ptr)
    {
        os << "DebugDelete!!!";
        delete ptr;
    }
};

求解.

展开
收起
杨冬芳 2016-05-30 16:35:02 1748 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • IT从业

    在class内部定义的简单函数默认内联,不然就只有传函数指针。函数指针只能跳转

    2019-07-17 19:20:44
    赞同 展开评论 打赏
问答分类:
问答地址:
相关产品:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
《0代码搭应用》 立即下载
不止代码 立即下载
JavaScript 语言在引擎级别的执行过程 立即下载