开发者社区> 问答> 正文

java中dispose()与setVisible()

dispose()与setVisible()这两个究竟有什么区别?

展开
收起
蛮大人123 2016-05-27 10:52:32 2337 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 我说我不帅他们就打我,还说我虚伪

    1.首先 一个窗体 如果dispose()以后,如果,用窗体对象.setVisible(true);能够显示的话,
    说明你没设置窗体的默认关闭方式 。。 具体你可以看看 setDefaultCloseOperation();这个方法的API说明 。 如果,你没有设置窗体关闭方式 。 点击关闭窗体,或是程序调用dispose() 内部实现方式,都只是把窗体隐藏 == setVisible (false);
    构造方法,只能是通过 new 窗体对象来调用 。。
    引申上面的问题 。 。 。 如果你改变窗体默认关闭方式 手动设置 setDefaultCloseOperation(JFrame.DISPOSE_ON_CLOSE);
    在窗体里 调用 dispose(); 就会完全关闭窗体 ,并释放窗体资源 (不能通过setVisible重新显示)
    这个很简单 。 。 你考虑单利模式 就行了 。。 把窗体类做成单利模式 。 。
    单利模式的意义就是 ,在程序的运行时,类实例只会存在一个。 也就是说,只要你没释放这个类资源 。 它只存在一个。 。
    写的太多了。 。 单利模式,你自己百度一下吧。。总的来说很简单

        私有构造方法。。
      定义静态内部实例。

    提供公有静态 创建并返回实例的方法

    2019-07-17 19:17:19
    赞同 展开评论 打赏
问答分类:
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关课程

更多

相关电子书

更多
OpenCrypto Unchaining the Java 立即下载
Java Your(Next) 立即下载
EXTENDING SPARK WITH JAVA AGEN 立即下载