开发者社区> 问答> 正文

关于多线程的小问题?

匿名线程对象,传入的参数不是runnable的子类?为什么后面要把run方法写上
不知道是格式还是怎样?

new Thread(new Runnable(){
public void run(){
int x=0;
while(true){
if(x==0){
p.set("张三", "男");
}else{
p.set("lili", "nv");
}
x=(x+1)%2;
}
}
}).start();

展开
收起
蛮大人123 2016-05-26 18:24:17 2116 0
2 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 1、你这种写法就是构造一个匿名的Runnable实现类,作为Thread的构造函数参数传入进去 2、既然是接口Runnable的实现类,当然要实现run方法了。
    2019-07-17 19:16:46
    赞同 展开评论 打赏
  • 我说我不帅他们就打我,还说我虚伪

    java中实现线程的两种方式

    实现接口implements Runnable()
    {
    @Override
    public void run()
    {
    //写内容
    }
    }
    继承父类extends Thread()
    {
    //写内容
    }

    其实Thread类也是实现Runnable接口的,建议使用Runnable接口,扩展性大;
    还有就是你的代码太乱了,建议不要这样写,将实现接口的类单独拿出来

    2019-07-17 19:16:46
    赞同 展开评论 打赏
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
多线程 立即下载
原子变量与内存模型 立即下载
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载