开发者社区> 问答> 正文

jquery回车事件

$(document).ready(function() 
{ 
    document.onkeydown = function(e)
    { 
        var ev = document.all ? window.event : e;
        if(ev.keyCode==13) 
        {
            document.getElementById("txtUserPassword").focus(); 
        }    
    }
});
//触发回车事件让焦点跳到登录框上
$(document).ready(function() 
{ 
    document.onkeydown = function(e)
    { 
        var ev = document.all ? window.event : e;
        if(ev.keyCode==13) 
        { 
            document.getElementById("divDengru").focus();
        } 
    }
});
//触发回车事件判断用户名输入框 是否 是数字和英文 和 判断用户名框和密码框的值是否是 用户名 密码 
$(document).ready(function() 
{
    document.onkeydown = function(e)
    { 
        var ev = document.all ? window.event : e; 
        if(document.getElementById("txtUserName").value == "用户名")
        {
            alert("用户名为空请输入用户名")
            return false;
        }
        if(document.getElementById("txtUserPassword").value == "密码")
        {
            alert("密码为空请输入密码")
            return false;
        }
    
        if (ev.keyCode == 13 && document.getElementById("txtUserName").value == document.getElementById("txtUserName").value.replace(/[\W]/g,'') && document.getElementById("txtUserName").value !== "用户名" && document.getElementById("txtUserPassword").value !== "密码") 
        { 
            alert("登录成功");
        }
        else
        {
            alert("请输入用户名只能输入数字和英文");
            return false;
        }
    }
});

我要设置一个回车事件 先获得获得用户名的ID按了回车后获得密码的ID让焦点移到密码的ID上在按回车获得登录的ID将焦点移动到登入的ID上在进行判断 我是想要这样的
但是现在我把焦点移到用户名的ID上按下回车就会知道获得登录的ID然后进行判断就是
现在的情况就是我在用户名的ID上按回车就直接到了判断 我想要一步一的来请问这个问题要怎么解决
然后我在那么三个input上都设置的tab的焦点 tabindex="1" tabindex="2" tabindex="3"
会不会跟这个有关系
而却还有问题就是 我按键盘上的随便什么键他都给我直接到跑到了判断 1 A ? 就是键盘的随便什么按键都会触发我这个原本的回车事件

展开
收起
小旋风柴进 2016-03-24 08:30:44 2069 0
2 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 专注物联网

    首先提几个建议吧,对于这样文字较多的问题呢,推荐标点加分段再加几个卖萌语气词之类的啊,这样才能让看问题的人短时间内消化你的问题啊。

    然后呢,我觉得你真心应该在提问之前自己读一下自己的问题,反正我是起码读了5遍左右才差不多明白的。(卡壳的地方大家懂的,然后真心有必要把一个简单的问题描述的如此复杂么?)

    最后放出答案吧,没去看你之前的代码,自己写的,应该是你需要的代码。用.keydown()事件就好了,根本不许要那么复杂啦。只做了焦点的跳转,没有做获值的,你自己补充完整吧!

    2019-07-17 19:11:48
    赞同 展开评论 打赏
  • 首先提几个建议吧,对于这样文字较多的问题呢,推荐标点加分段再加几个卖萌语气词之类的啊,这样才能让看问题的人短时间内消化你的问题啊。

    然后呢,我觉得你真心应该在提问之前自己读一下自己的问题,反正我是起码读了5遍左右才差不多明白的。(卡壳的地方大家懂的,然后真心有必要把一个简单的问题描述的如此复杂么?)

    最后放出答案吧,没去看你之前的代码,自己写的,应该是你需要的代码。用.keydown()事件就好了,根本不许要那么复杂啦。只做了焦点的跳转,没有做获值的,你自己补充完整吧!

    2019-07-17 19:11:47
    赞同 展开评论 打赏
问答标签:
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关课程

更多

相关电子书

更多
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
冬季实战营第三期:MySQL数据库进阶实战 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载