开发者社区> 问答> 正文

java中jieguo=Math.pow(2.5);的问题

结果是32,那省略Math可以吗,写成math可以吗,Math是一个类吧,math是Math类的一个对象吧,为什么pow方法只有参数,没有方法体,要导入相应的库和包吗?

展开
收起
蛮大人123 2016-03-23 16:16:22 2308 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 我说我不帅他们就打我,还说我虚伪

    Math代表的是个类。Java定义规范 类名必须大写,java对大小写进行区分的,所以 你写成 math 是不对的。
    mathMath类的一个对象不对,首先,Math类只是个工具类,java定义不可修改,并且不允许实例化该类,也就是不允许创建Math类的对象。
    就算 是 别的类,创建类的对象的时候,对象的名称是无所谓的。 比如 String s = new String();这里s 就是String 的一个对象,你把s换成s1,str等都可以;
    至于pow方法没有方法体,因为 pow 是Math类内部定义的一个方法,它的方法体在Math类内部,你只是调用了这个方法,调用方法都不需要方法体,有方法体那是你自己创建新的方法了。 Math类在java 自己类库里,不需要额外添加jar包

    2019-07-17 19:11:27
    赞同 展开评论 打赏
问答分类:
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
冬季实战营第三期:MySQL数据库进阶实战 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载