开发者社区> 问答> 正文

请问谁有C#数据库编程实例?java,c的话也可以!!!急求在线等!!

用c#或c或java连接SQL开发数据库~急求..请问谁有C#数据库编程实例?java,c的话也可以!!!急求在线等!!

展开
收起
a123456678 2016-03-23 13:26:37 2612 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 我给你一个案例 c#的,改一下连接字符串就可以用了

    using System;
    using System.Collections.Generic;
    using System.ComponentModel;
    using System.Data;
    using System.Data.SqlClient;
    using System.Linq;
    using System.Text;
    
    namespace DALPublic
    {
    
    public class DALPublic
    {  
         //定义连接字符串:数据服务器目标
        string sqlcnnstr = @"Data Source=127.0.0.1,1433\SQLEXPRESSYOU;Initial Catalog=DiskInfomationManager;User ID=sa;Password=123";
    
        #region 初始化相关ADO.NET变量
          SqlConnection sqlcn;//定义连接对象
          SqlCommand sqlcmd;//定义命令对象
          SqlDataAdapter sqlda;//定义数据适配器
           DataTable dt;//定义数据表
         #endregion
    
        public DataTable DAL_SelectDB_Par(string mysqlstr, SqlParameter[] SQlCMDpas)
        #region 提取数据的ADO.NET通用方法
        {
            //第一步SqlConnection:创建数据库连接类SqlConnection的对象sqlcn,好比修建湛江到广州的高速公路
            sqlcn = new SqlConnection(sqlcnnstr);
            //SqlConnection sqlcn = new SqlConnection();
            //第二步SqlCommand A:创建命令类SqlCommand的对象sqlcmd,好比安排运输计划:运输车和货物(SQL命令),运输通道sqlcn
            sqlcmd = new SqlCommand(mysqlstr, sqlcn);
            //第二步SqlCommand B:设置命令对象执行的SQL代码类型,此处是执行数据库中存储过程
            sqlcmd.CommandType = CommandType.StoredProcedure  ;
    
            //第二步SqlCommand C:把外部传递过来的SQL命令对应的参数填充到SqlCommand对象sqlcmd的SqlParameters集合中   
            foreach (SqlParameter var in SQlCMDpas)
            {
                sqlcmd.Parameters.Add(var);
            }
            //准备好本地数据容器
            this.dt = new DataTable(); 
            //第三步SqlDataAdapter:用数据适配器SqlDataAdapter对象sqlda执行SqlCommand对象sqlcmd;适配器SqlDataAdapter好比高速路管理公司
            sqlda = new SqlDataAdapter(sqlcmd);//SqlDataAdapter可以隐式打开和关闭SqlConnection
            //第四步:将执行后的数据结果返回到DataTable对象dt中
             sqlda.Fill(this.dt);    
             return this.dt;   
        }
        #endregion
    
        public  int  DAL_OPTableDB_Par(string mysqlstr, SqlParameter[] SQlCMDpas)
        #region   //插入、更新、删除数据库中的ADO.NET通用方法
        {
            //第一步SqlConnection:创建数据库连接类SqlConnection的对象sqlcn,并显示打开
            sqlcn = new SqlConnection(sqlcnnstr.ToString());
            sqlcn.Open();
            //第二步SqlCommand A:创建命令类SqlCommand的对象sqlcmd,好比安排运输计划:运输车和货物(SQL命令),运输通道sqlcn
            sqlcmd = new SqlCommand(mysqlstr, sqlcn);
            //第二步SqlCommand B:设置命令对象执行的SQL代码类型,此处是执行数据库中存储过程
            sqlcmd.CommandType = CommandType.StoredProcedure;
            //第二步SqlCommand C:把外部传递过来的SQL命令对应的参数填充到SqlCommand对象sqlcmd的SqlParameters集合中   
            foreach (SqlParameter var in SQlCMDpas)
            {
                sqlcmd.Parameters.Add(var);
            }
            //第三步 SqlCommand :SqlCommand对象sqlcmd自己执行ExecuteNonQuery()调用SQL存储过程操作数据库
            int myop= sqlcmd.ExecuteNonQuery();
            sqlcn.Close();
            return myop;
        }
        #endregion
    
    
        public DataTable DAL_SelectDB_ParNo(string mysqlstr)
        #region 提取数据的ADO.NET通用方法
        {
            //第一步SqlConnection:创建数据库连接类SqlConnection的对象sqlcn,好比修建湛江到广州的高速公路
            sqlcn = new SqlConnection(sqlcnnstr);
            //第二步SqlCommand A:创建命令类SqlCommand的对象sqlcmd,好比安排运输计划:运输车和货物(SQL命令),运输通道sqlcn
            sqlcmd = new SqlCommand(mysqlstr, sqlcn);
            //第二步SqlCommand B:设置命令对象执行的SQL代码类型,此处是执行数据库中存储过程
            sqlcmd.CommandType = CommandType.StoredProcedure;
    
            //准备好本地数据容器
            this.dt = new DataTable();
            //第三步SqlDataAdapter:用数据适配器SqlDataAdapter对象sqlda执行SqlCommand对象sqlcmd;适配器SqlDataAdapter好比高速路管理公司
            sqlda = new SqlDataAdapter(sqlcmd);//SqlDataAdapter可以隐式打开和关闭SqlConnection
            //第四步:将执行后的数据结果返回到DataTable对象dt中
            sqlda.Fill(this.dt);
            return this.dt;
        }
        #endregion
    
    }
    }
    2019-07-17 19:10:45
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
2022 DTCC-阿里云一站式数据库上云最佳实践 立即下载
云时代的数据库技术趋势 立即下载
超大型金融机构国产数据库全面迁移成功实践 立即下载