开发者社区> 问答> 正文

java中如何理解这种初始化类实例的方式

java中`public boolean setViewValue(Viewarg0,Object arg1){ImageView imageView =(ImageView)arg0
Bitmap bitmap=(Bitmap)arg1}`如何理解这种初始化类实例的方式,我只懂new的方式

展开
收起
蛮大人123 2016-03-20 18:07:29 2169 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 我说我不帅他们就打我,还说我虚伪

    可以这样理解:arg0和arg1对应的对象在这个方法外部被创建出来,然后它们两个被当作方法的参数传递到这个方法中。
    然后在这个方法里,定义imageView ,将arg0赋值给它;定义了bitmap,将arg1赋值给它。(真实是,imageView指向arg0对应对象的堆内存,bitmap指向arg1对应对象的堆内存。imageView和arg0对应同一个对象,bitmap和arg1对应同一个对象。)
    你所想要问的,有几种创建对象的方式:
    Java中创建对象的四种方法 收藏Java中创建对象的四种方式
    1.用new语句创建对象,这是最常见的创建对象的方法。
    2.运用反射手段,调用java.lang.Class或者java.lang.reflect.Constructor类的newInstance()实例方法。
    3.调用对象的clone()方法。
    4.运用反序列化手段,调用java.io.ObjectInputStream对象的 readObject()方法。
    第一种最常见

    2019-07-17 19:09:53
    赞同 展开评论 打赏
问答分类:
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
Spring Cloud Alibaba - 重新定义 Java Cloud-Native 立即下载
The Reactive Cloud Native Arch 立即下载
JAVA开发手册1.5.0 立即下载