开发者社区> 问答> 正文

子视图从(x,y)到(-x,y)

开发的游戏中,需要子视图从位置(x, y)沿着抛物线滑到位置(width-x, y),应该怎么实现?

下面是代码的摘录:

- (void)ccTouchEnded:(UITouch *)touch withEvent:(UIEvent *)event
{
    CGSize screenSize = [[CCDirector sharedDirector] winSize];

    if(!self.anim.flipY){
        self.anim.position = ccp(screenSize.width - self.anim.position.x, self.anim.position.y);
        self.anim.flipY = true;
    }
    else{
        self.anim.position = ccp(screenSize.width - self.anim.position.x, self.anim.position.y);
        self.anim.flipY = false;
    }

}

展开
收起
爵霸 2016-03-19 10:56:23 1926 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 不确定这样是不是你需要的,不过这样可以实现跳转:

    // Create a CCJumpTo action.
    CCJumpTo *jumpAction = [CCJumpTo actionWithDuration:2.0 position:ccp(100,100) height:50 jumps:1];
    // Tell your sprite to run our action.
    [mySprite runAction:jumpAction];

    还可以用CCJumpBy

    这些都是以抛物线轨迹执行的,再设置一下height参数。

    2019-07-17 19:07:39
    赞同 展开评论 打赏
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
冬季实战营第三期:MySQL数据库进阶实战 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载