开发者社区 > 大数据与机器学习 > 大数据计算 MaxCompute > 正文

在大数据计算MaxCompute中,代码为什么报错?

在大数据计算MaxCompute中,代码为什么报错?MaxFrame本地连生产环境session报错
代码:
o = odps.ODPS(
aliyun_access_key_id,
aliyun_access_key_secret,
project=project,
endpoint=aliyun_end_point,
)
o

session = new_session(o)
session

报错:
NoPermission: NoPermission: RequestId: 66C73367635CEFBD0D15F3E3 Tag: ODPS Endpoint: http://service.cn-shenzhen.maxcompute.aliyun.com/api
ODPS-0420095: Access Denied - Authorization Failed [4009,4019], You have NO privilege 'odps:CreateInstance' on {acs:odps:*:projects/scads}. Deny as default for Resource. Context ID:1f24708e-bf4c-4e94-8097-3c5b4490a0fa. --->Tips: Pricipal:RAM$xxx:xxx; 同样代码连测试环境正常,在本地用Pycharm,notebook跑的,只是project参数不同,对应maxcompute不同测试/生产项目,所说的测试/生产环境实际应该是开发/生产环境,对应DataWorks工作空间中数据源配置的开发/生产环境。

展开
收起
我睡觉不困 2024-08-26 17:16:56 29 0
2 条回答
写回答
取消 提交回答
  • DataWorks的资源组升级一下MaxFrame 的版本。在DataWorks的pyodps3节点运行是,选择高级运行,可以选择用到的资源组。
    如果是独享直接选择,如果是通用资源组,需要装一个MaxFrame的自定义镜像。运行时选择734f6940697906bba0fa3ba0741b3d73.png新版资源组需要创建自定义镜像,选择fd76cb713722e4cb8f3c0946084909ed.png独享调度运维助手--创建命令--手动输入c9b6486533a31e2088114f38aaf08782.png

    也可能是RAM子账号默认没有maxcompute生产环境权限,需要授权。参考:
    https://help.aliyun.com/zh/dataworks/odps-0420095-access-denied-authorization-failed 此回答整理自钉群"MaxFrame官方用户支持群 "

    2024-08-27 10:34:32
    赞同 2 展开评论 打赏
  • 本文为您介绍错误码ODPS-0420095: Access Denied的报错场景,并提供对应的解决方案。

    错误4:You have NO privilege to do the PROJECT SECURITY OPERATION for {}
    错误信息
    com.aliyun.odps.OdpsException: ODPS-0420095: Access Denied - Authorization Failed [4003], You have NO privilege to do the PROJECT SECURITY OPERATION for {acs:odps:*:projects/test_sx_0831006/authorization/roles}. Context ID:312d7f21-ae64-4a43-b558-e8712eb85291. (MC RequestID: 638DB6702EC9C84692F2F55A)",

    错误码描述
    执行人没有项目管理类操作,此报错指没有针对资源{acs:odps:*:projects/test_sx_0831006/authorization/roles}的操作授权。

    解决方案
    需要找项目owner或者拥有项目super_administrator角色的账号给报错账号授权对应项目的管理类权限,可以是项目的admin或者super_administrator角色,也可以是项目管理类权限一览表。授权操作可参考文档:配置项目中角色管理部分。

    一般该模块会涉及多类资源权限,因此建议使用通配符对资源进行授权。

    image.png
    参考文档https://help.aliyun.com/zh/maxcompute/user-guide/odps-0420095?spm=a2c4g.11186623.0.i9

    2024-08-27 09:19:58
    赞同 展开评论 打赏

MaxCompute(原ODPS)是一项面向分析的大数据计算服务,它以Serverless架构提供快速、全托管的在线数据仓库服务,消除传统数据平台在资源扩展性和弹性方面的限制,最小化用户运维投入,使您经济并高效的分析处理海量数据。

相关产品

  • 云原生大数据计算服务 MaxCompute
  • 相关电子书

    更多
    Data+AI时代大数据平台应该如何建设 立即下载
    大数据AI一体化的解读 立即下载
    极氪大数据 Serverless 应用实践 立即下载