开发者社区> 问答> 正文

在radio中怎么绑定事件?

设定一个场景,比如我数据库里面有很多的卡号,有些卡是正常的,有些卡是注销的,
有些卡是已经挂失了的。不知道可不可以用radio。我点正常,就能弹出是正常卡的信息,
如果我点注销,就能弹出注销的卡的信息。

展开
收起
小旋风柴进 2016-03-13 16:32:43 2322 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 卡容器增加一个自定属性state存储卡状态,点击radio的时候获取的value(对应卡状态),然后获取所有卡变量对比当前radio的值了state属性值一样就显示,否则隐藏

     <script src="http://ajax.aspnetcdn.com/ajax/jQuery/jquery-2.1.1.min.js"></script>
    <div id="dvRadio">
        <input type="radio" name="state" value="正常" />正常 
        <input type="radio" name="state" value="注销" />注销 
        <input type="radio" name="state" value="挂失" />挂失
    </div>
    <div id="dvCartList">
        <div state="正常">卡1</div>
        <div state="正常">卡2</div>
        <div state="注销">卡3</div>
        <div state="挂失">卡4</div>
    </div>
    <script>
        $('#dvRadio input').click(function () {
            console.log(this.value)
            $('#dvCartList div[state]').hide().filter('[state="' + this.value + '"]').show();
        });
    </script>
    2019-07-17 19:02:52
    赞同 展开评论 打赏
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
冬季实战营第三期:MySQL数据库进阶实战 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载