开发者社区 > 数据库 > 数据库管理工具 > 正文

CODE:- 错误概述:获取列信息失败是什么情况?

【UID】:1515902106719878 【实例ID】:dtsh8zw747up2cm473 【Job ID】:p67f71twb2rt311 【任务名称】:dtsbxhrcttn 【所有报错信息】: CODE:- 错误概述:获取列信息失败。 解决方案:检查表是否存在,或者DTS任务当前使用账号是否有该表权限。 帮助文档:- 详细报错信息:将数据写入目标库异常,正在重试,重试了7次,重试了60s,异常重试原因: framework: DTS-31008: fetch column info from target table [RYGameScoreDB].[dbo].[ConfineAddress] failed cause: RuntimeException: jdbc-burst: DTS-61015: Create connection failed (url: 10.23.177.204:21968, user: sqlsever_root) cause: SQLServerException: Cannot open database "RYGameScoreDB" requested by the login. The login failed. ClientConnectionId:344ee0da-d6e5-416c-82ad-5261fc6f85a7 DBCommonException: jdbc-burst: DTS-61015: Create connection failed (url: 10.23.177.204:21968, user: sqlsever_root) SQLServerException: Cannot open database "RYGameScoreDB" requested by the login. The login failed. ClientConnectionId:344ee0da-d6e5-416c-82ad-5261fc6f85a7 【URL】:https://dtsnew.console.aliyun.com/migrate/detail/manager/p67f71twb2rt311 【当前时间】:2024-07-02 08:30:35 【Region】:cn-hangzhou是什么情况?

展开
收起
小南瓜子 2024-08-02 14:48:02 12 0
2 条回答
写回答
取消 提交回答
  • DTS-RETRY-ERR-0133:fetch column info from target table (.)? failed (.)? Invalid object name
    可能原因:目标库中报错信息中的表不存在。

    解决方法:在目标库中根据报错信息和源库中的表信息创建表,然后重新启动任务。

    报错示例:

    jobId=sbl11ksji16**, code=03, errMsg=common: DTS-11005: framework: DTS-31008: fetch column info from target table [datang].[dbo].[SheBao_Source_1] failed
    cause:
    AnyCoreException: framework: DTS-31008: fetch column info from target table [datang].[dbo].[SheBao_Source_1] failed
    RuntimeException: com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerException: Invalid object name 'datang.dbo.SheBao_Source_1'.
    SQLServerException: Invalid object name 'datang.dbo.SheBao_Source_1'.

    image.png
    参考文档https://help.aliyun.com/zh/dts/support/common-errors-and-troubleshooting?spm=a2c4g.11186623.0.i9

    2024-08-05 09:19:20
    赞同 2 展开评论 打赏
  • 根据报错信息,DTS在尝试写入目标库RYGameScoreDB时遇到问题,无法建立连接。错误提示表明登录失败,可能是由于目标数据库的登录凭证不正确或权限不足。请确认以下几点:

    登录账号sqlsever_root是否有访问RYGameScoreDB的权限。
    数据库连接信息是否正确,包括URL(10.23.177.204:21968)和客户端ID。
    登录凭证是否过期或被修改。
    您可以检查目标数据库的配置,并确保在非业务高峰期进行任何更改。您可以参考帮助文档链接标题或在DTS客户交流钉钉群(68325004196或68640008972)中寻求帮助。可参考常见错误

    2024-08-02 15:17:48
    赞同 1 展开评论 打赏

阿里云提供了一系列数据库管理工具,可以满足您在云上进行数据库管理的各种需求。包含数据传输服务DTS、数据库备份 DBS、数据库自治服务 DAS、数据管理 DMS。

热门讨论

热门文章

相关电子书

更多
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
冬季实战营第三期:MySQL数据库进阶实战 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载