开发者社区> 问答> 正文

用NVelocity+html中的#foreach自动生成的元素如何获取它的父元素和子元素?

比如form中的表格中用#foreach自动生成行显示数据项,行的最后有修改/删除按钮,如何获取自动生成中的元素的值并传到服务器/在js中进行操作?
如果无法实现,有什么替代方法?

展开
收起
小旋风柴进 2016-03-13 15:41:17 1903 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • js的按钮事件传递this对象,this指向按钮这个dom,然后通过dom关系进行获取相关元素

     <div>.....其他内....<a href="#" onclick="del(this)">删除</a></div>
    <div>.....其他内....<a href="#" onclick="del(this)">删除</a></div>
    <div>.....其他内....<a href="#" onclick="del(this)">删除</a></div>
    <div>.....其他内....<a href="#" onclick="del(this)">删除</a></div>
    
    <script>
    function del(a){
      var div=a.parentNode;
         div.parentNode.removeChild(div);
    }
    </script>
    2019-07-17 19:02:40
    赞同 展开评论 打赏
问答分类:
问答地址:
相关产品:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
《零基础HTML入门教程》 立即下载
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载