开发者社区> 问答> 正文

java如何把一个集合的内容自动放进对象里创建一个新的对象

我现在用把Excel里面的单元格,逐行扫描出来,一行存到一个对象。
现在问题是,我该怎么自动地把这一行的每个单元格放到对象里面去,假设我这个对象有15个属性,因为excel的列也不少的。
现在呢,每一行的内容,可以通过for循环遍历出来

for (int j = 0; j <= last; j++) {

     a,a,a,a....
    }

怎么让程序再把这些东西放进对象里面呢
Demo d=new Demo(x,x,x,x,x....)

展开
收起
蛮大人123 2016-03-13 11:02:19 2365 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 我说我不帅他们就打我,还说我虚伪

    可以一次读取一行,比如一个数组,然后将这个数组映射到一个对象,这个映射关系可以放入一个方法中。
    如:
    下面是读取每一行,并得到一个对象。
    `Cell[] row = sheet.getRow(i);
    toDemo(row);`
    其中, toDemo 方法如下:

    public void toDemo(Cell[] row) {
        Demo demo = new Demo();
        demo.setXXX(row[0]);
        demo.setXXX(row[1]);
        demo.setXXX(row[2]);
    }

    我觉得上述封装方法比较合适,我们必然需要知道每一列对应于对象中得哪个属性,toDemo()方法中得代码是没法避免的,我们可以把这段不那么好看的代码隐藏起来。

    2019-07-17 19:02:11
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
Spring Cloud Alibaba - 重新定义 Java Cloud-Native 立即下载
The Reactive Cloud Native Arch 立即下载
JAVA开发手册1.5.0 立即下载