开发者社区 > 弹性计算 > 云服务器ECS > 正文

Socket 需要填写的IP地址 和端口号,在ECS哪里找?

已解决

请问各位能人,

Socket 需要填写的IP地址 和端口号,在ECS哪里找?

做了一个应答测试服务器的程序,用socket链接。可是服务器端一直显示下面错误。填入的是公网IP地址!下面就是提示的错误查询得知可能是IP错了,可能是端口号错了~!(PS翻译显示是IP地址出错!)

System.Net.Sockets.SocketException (0x80004005): The requested address is not valid in this context
at System.Net.Sockets.Socket.Bind

是否安全组设置出现错误?另外安全组出方向是否需要新建对应接口号!?

展开
收起
独上犀牛 2024-07-11 10:55:30 65 0
2 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 采纳回答

    登录ECS管理控制台。

    在左侧导航栏,选择实例与镜像 > 实例。

    在页面左侧顶部,选择目标资源所在的资源组和地域。地域

    在实例页面,找到目标实例,单击实例ID进入实例详情页面,查看所需的IP地址。

    配置信息区域:

    固定公网IP地址:47.98.XX.XX

    弹性公网IP地址:121.41.XX.XX

    主私网IP地址:192.168.XX.XX

    绑定资源区域:

    辅助私网IP地址:192.168.XX.XX,192.168.XX.XX

    IPv6地址:2408:XXXX:325:a216:95f1:3dd9:6640:8b9e
    image.png

    在 socket 程序的 服务器监听部分 的 监听IP 要设置为 阿里云提供的 内网IP , 这里必须设置成 内网IP , 否则程序监听不到信息 , 端口号设置成 上一步打开的 端口 。

    3: 在 socket的 客户端 请求程序中 请求IP必须是 阿里云的 公网IP , 端口号 同 上一步 。

    image.png
    参考文档https://blog.csdn.net/qq363436899/article/details/73252322

    2024-07-12 09:14:26
    赞同 4 展开评论 打赏
  • 要在ECS实例中查找Socket所需的IP地址和端口号,按照以下步骤操作:

    登录 ECS管理控制台
    找到目标实例,点击实例ID进入实例详情页面。
    在配置信息区域查看:
    固定公网IP或弹性公网IP,用于Socket连接。
    确认端口号是否正确,通常80、443等常见端口用于HTTP/HTTPS,其他自定义端口需要确保开放。
    检查安全组规则:
    在网络与安全 > 安全组 中,确保出方向有允许对应端口出流量的规则。

    2024-07-12 15:58:17
    赞同 9 展开评论 打赏

云服务器ECS是一种安全可靠、弹性可伸缩的IaaS级云计算服务。在这里你可以获取最新的ECS产品资讯、最前沿的技术交流以及优惠活动等信息,加速自己的技术成长。

相关产品

  • 云服务器 ECS
  • 相关电子书

    更多
    如何运维千台以上游戏云服务器 立即下载
    网站/服务器取证 实践与挑战 立即下载
    ECS计算与存储分离架构实践 立即下载