开发者社区 > 弹性计算 > 云服务器ECS > 正文

发送excel文件,在钉钉上打开报错误。OfficeImportErrorDomain错误912

已解决

以下是我的代码片段:

request = dingtalk.api.OapiMediaUploadRequest("https://oapi.dingtalk.com/media/upload")
request.type = "file"
request.media = dingtalk.api.FileItem("test.xlsx", open(r"./test.xlsx", "rb"))
resp = request.getResponse(authrize=access_token)

msg = {
    "msgtype": "file",
    "file": {
       "media_id": resp.get("media_id")
    }
}

request = dingtalk.api.OapiChatSendRequest("https://oapi.dingtalk.com/chat/send")
request.chatid = "chat7df79a70bee586b3c17fa2d8ced33d68"
request.msg = msg
resp= request.getResponse(access_token)

展开
收起
游客rrqn4bmoa7giy 2023-11-21 18:11:09 3495 20
8 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 推荐回答

    "OfficeImportErrorDomain错误912" 是一个常见的错误,它可能是因为 Excel 文件本身有问题或者 Office 软件包已经损坏或存在版本问题导致的。
    以下是解决此问题的一些方法:

    1. 验证文件是否有损坏

    首先,请尝试验证您要发送和打开的 Excel 文件是否已经被损坏或损坏了。您可以使用其他计算机或设备尝试打开该文件以查看其是否可以正常工作。

    1. 更新 Office 软件包

    其次,请确保您安装的是最新版本的 Microsoft Office 软件包,并更新所有相关的更新和补丁程序以避免出现此类问题。如果您没有安装最新的 Office 版本,请考虑卸载旧版本并安装最新版本。

    1. 尝试使用其他兼容性选项打开文件

    此外,请尝试使用不同的兼容性选项来打开文件。例如,在 Excel 中,您可以尝试使用 Open/Save As 命令来更改文件格式为 .xlsx 或 .xls 等格式,并尝试再次打开文件。
    总之,对于 OfficeImportErrorDomain 错误912,可以通过验证文件完整性、更新 Office 软件包以及尝试使用不同兼容性选项打开文件等方法来解决。

    2023-11-21 21:18:22
    赞同 55 展开评论 打赏
  • 给您推荐最划算最便宜的阿里云云产品

    欢迎来到活动中心!快速了解阿里云最新产品优惠和所有活动资讯
    https://www.aliyun.com/activity?userCode=m4a0ywsh

    2024-04-08 14:14:01
    赞同 22 展开评论 打赏
  • import openpyxl
    from openpyxl.utils import get_column_letter
    from openpyxl.styles import Font, Alignment
    from openpyxl.worksheet.datavalidation import DataValidation
    
    # 创建工作簿
    workbook = openpyxl.Workbook()
    
    # 选择活动工作表
    worksheet = workbook.active
    
    # 设置列宽
    worksheet.column_dimensions[get_column_letter(1)].width = 15
    worksheet.column_dimensions[get_column_letter(2)].width = 15
    worksheet.column_dimensions[get_column_letter(3)].width = 15
    worksheet.column_dimensions[get_column_letter(4)].width = 15
    worksheet.column_dimensions[get_column_letter(5)].width = 15
    worksheet.column_dimensions[get_column_letter(6)].width = 15
    worksheet.column_dimensions[get_column_letter(7)].width = 15
    worksheet.column_dimensions[get_column_letter(8)].width = 15
    
    # 合并单元格
    worksheet.merge_cells(start_row=1, start_column=1, end_row=1, end_column=8)
    
    # 设置标题字体和居中对齐
    font = Font(name='Arial', size=14, bold=True)
    alignment = Alignment(horizontal='center', vertical='center')
    worksheet['A1'].font = font
    worksheet['A1'].alignment = alignment
    
    # 设置数据验证
    dv = DataValidation(type="whole", operator="greaterThan", formula1=0)
    worksheet.add_data_validation(dv)
    
    # 保存文件
    workbook.save('example.xlsx')
    

    请尝试使用以上代码片段创建Excel文件。如果仍然遇到错误,请检查您的环境是否已正确安装了openpyxl库。如果没有安装,请运行以下命令进行安装:

    pip install openpyxl
    
    2024-02-29 21:42:23
    赞同 44 展开评论 打赏
  • 阿里云大降价~
    import openpyxl
    
    try:
        workbook = openpyxl.load_workbook('example.xlsx')
    except Exception as e:
        print(f"Error: {e}")
    

    请尝试使用这段代码来打开Excel文件,如果仍然出现错误,请检查文件格式是否正确,或者尝试使用其他库(如pandas)来处理Excel文件。

    2024-02-29 12:50:28
    赞同 43 展开评论 打赏
  • import pandas as pd
    from openpyxl import load_workbook
    
    def read_excel(file_path):
        try:
            wb = load_workbook(file_path)
            ws = wb.active
            return pd.DataFrame(ws.values)
        except Exception as e:
            print(f"读取Excel文件出错: {e}")
            return None
    
    file_path = "your_excel_file_path.xlsx"
    df = read_excel(file_path)
    if df is not None:
        print(df)
    else:
        print("无法读取Excel文件")
    

    请将your_excel_file_path.xlsx替换为您的Excel文件路径。这段代码使用pandasopenpyxl库来读取Excel文件,如果读取成功,会打印出数据,否则会打印错误信息。

    2024-02-29 10:23:07
    赞同 43 展开评论 打赏
  • 错误代码912通常表示在使用Office导入功能时出现了问题。这可能是由于Excel文件本身的格式问题、内容错误或者与钉钉应用程序的兼容性有关。为了更好地帮助您解决问题,我建议您尝试以下方法:
    检查Excel文件的格式是否符合钉钉的要求,尤其是文件大小、单元格格式等。
    尝试将Excel文件另存为不同格式(如CSV)再重新导入到钉钉中。
    更新钉钉应用程序至最新版本,以确保与最新的Office文件格式兼容。
    如果可能的话,尝试在其他设备上打开Excel文件,看是否仍然出现相同的错误。

    2024-02-28 18:37:40
    赞同 40 展开评论 打赏
  • 看起来你在尝试使用钉钉的API来上传并发送一个Excel文件,但你在尝试打开文件时遇到了OfficeImportErrorDomain错误912。这个错误通常是由于试图打开一个损坏的或者格式不正确的文件。

    首先,你应该确保你的Excel文件是完好无损的,并且是在一个可以正常打开的格式下。你可以尝试用Excel或其他相关软件打开该文件来验证这一点。

    如果你的文件没有问题,那么可能的问题出在你的代码中。在你的代码中,你试图使用 open(r"./test.xlsx", "rb") 来打开文件。这个方法可能无法正确地处理Excel文件,因为Excel文件并不是一个二进制文件,而是一个复杂的文件格式。因此,你可能需要使用一个专门用于处理Excel文件的库来读取文件。

    如果你正在使用python,那么你可以使用像 pandas 或者 openpyxl 这样的库来读取和处理Excel文件。例如,你可以使用 pandas.read_excel() 方法来读取Excel文件,然后再将其内容转化为一个可以被钉钉接受的格式。

    此外,钉钉的API可能需要一个特定的文件格式来上传和发送文件。你可能需要确认你的代码是否正确地处理了文件格式。

    最后,钉钉的API可能会对上传的文件大小有所限制。如果你的Excel文件过大,可能也会导致上传失败。在这种情况下,你可能需要将你的文件分割成多个部分,然后分别上传。

    2023-11-29 14:12:24
    赞同 35 展开评论 打赏
  • 面对过去,不要迷离;面对未来,不必彷徨;活在今天,你只要把自己完全展示给别人看。

    对于 "OfficeImportErrorDomain 错误912" 的问题,请参考以下解决办法:

    1. 验证文件是否有损毁:首先,请检查发送和接收的 Excel 文件是否存在损毀。您可以通过复制文件到另一台设备中并尝试重新打开来检查其是否完好无损。
    2. 更新 Office 软件:其次,请确保您的 Office 软件已更新至最新版本,并且未受病毒感染。请检查 Office 更新中心中的更新,并安装所有可用的软件更新。
    3. 使用兼容性模式:如果上述方法无效,请尝试使用兼容性模式打开文件。例如,在 Excel 中,您可以尝试使用「文件」->「另存为」命令,并在「保存为类型」字段中选择正确的文件格式,如 XLSX 或 CSV。
    4. 联系钉钉支持:如果以上方法都无法解决您的问题,请联系钉钉技术支持团队,以获取更多信息和支持。
    2023-11-21 21:27:11
    赞同 29 展开评论 打赏
滑动查看更多

云服务器ECS是一种安全可靠、弹性可伸缩的IaaS级云计算服务。在这里你可以获取最新的ECS产品资讯、最前沿的技术交流以及优惠活动等信息,加速自己的技术成长。

相关电子书

更多
钉钉小程序——为工作方式插上翅膀 立即下载
钉钉客户端自动化的应用 立即下载
使命必达 —— 钉钉企业级 消息服务的机遇与挑战 立即下载