开发者社区> 问答> 正文

IE 浏览器下使用 trim() 函数报错

使用的是 IE 8,执行如下代码:

var say = " hello ";
say = say.trim();
浏览器提示:
Message: Object doesn't support this property or method
在非IE浏览器下没有发现问题,是什么原因如何解决呢?

展开
收起
a123456678 2016-03-10 18:15:00 2229 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 因为 IE 不支持trim()啊。
    来试试 Mozilla 给的方法吧,把下面这个代码放在调用 trim 之前来解决兼容性问题吧

    if(!String.prototype.trim) {
      String.prototype.trim = function () {
        return this.replace(/^\s+|\s+$/g,'');
      };
    }
    2019-07-17 18:58:07
    赞同 展开评论 打赏
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
WEB浏览器中即将发生的安全变化 立即下载
基于浏览器的实时构建探索之路 立即下载
基于浏览器的实时构建探索之路--玄寂 立即下载