开发者社区> 问答> 正文

https://segmentfault.com/q/1010000000094589

按照我们的书写习惯,我们通常把javascript标签放到头部,比如这样

<html>
    <head>
        <script type="text/javascript" src="http://s.segmentfault.com/js/jquery.js"></script>
    </head>
    <body>
    ...
    </body>
</html>

但是也有一说,由于html中的js是按顺序加载的,如果js没有加载就会阻塞后面的html加载,所以考虑到网页载入流畅,应该把javascript放到最后面。

那么应该按照什么原则来放置js标签的位置呢?

展开
收起
a123456678 2016-03-10 17:05:05 3481 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 你这个问题啊,我的印象笔记录过相关资料,复制过来给你看看,忘了是那本书摘录的
    按照惯例,所有

    <html>
    <head>
        <script type="text/javascript" scr="example.js"></script>
    </head>
    <body>
    </body>
    </html>

    这种做法就是把所有的外部文件(包括CSS和JS)的引用都放在相同的地方。可是文档的

    包含所有JavaScript文件则意味着必须等到所有JavaScript代码下载、解析、执行完以后才呈现网页的内用,这无疑会导致浏览器在呈现页面时出现明显的延迟,为了避免这个问题,现代Web应用程序一般全部JavaScript放到元素中。
    <html>
    <head>
    </head>
    <body>
        <script type="text/javascript" scr="example.js"></script>
    </body>
    </html>

    HTML4.0.1(垃圾的IE6也支持)为

    全选复制放进笔记

    <html>
    <head>
    </head>
    <body>
        <script type="text/javascript" defer="defer" scr="example.js"></script>
    </body>
    </html>
    2019-07-17 18:57:58
    赞同 展开评论 打赏
问答分类:
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
冬季实战营第三期:MySQL数据库进阶实战 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载