开发者社区 > 云原生 > 微服务 > 正文

Nacos服务注册的时候 会有比较低的概率出现这个错误 是什么原因?

Nacos服务注册的时候 会有比较低的概率出现这个错误 是什么原因?

com.alibaba.nacos.api.exception.NacosException: user not found!
at com.alibaba.nacos.client.naming.remote.gprc.NamingGrpcClientProxy.requestToServer(NamingGrpcClientProxy.java:358)
at com.alibaba.nacos.client.naming.remote.gprc.NamingGrpcClientProxy.doRegisterService(NamingGrpcClientProxy.java:209)
at com.alibaba.nacos.client.naming.remote.gprc.NamingGrpcClientProxy.registerService(NamingGrpcClientProxy.java:123)
at com.alibaba.nacos.client.naming.remote.NamingClientProxyDelegate.registerService(NamingClientProxyDelegate.java:98)
at com.alibaba.nacos.client.naming.NacosNamingService.registerInstance(NacosNamingService.java:152)

展开
收起
真的很搞笑 2024-06-17 14:19:14 29 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • user not found 的建议处理方式是? nacos-opensource

    专家官方解答 :
    遇到nacos-opensource USER: user not found的问题时,建议按照以下步骤处理:

    检查用户名和密码:

    确保在尝试登录Nacos控制台或通过OpenAPI访问时,使用的用户名和密码是正确的。特别注意是否有输入错误,比如多余的空格或特殊字符。
    登录Nacos控制台,进入权限控制的用户管理界面验证用户名是否存在以及密码是否匹配存储的BCrypt加密格式的密码。
    配置验证:

    如果你是通过Spring Cloud Alibaba + Nacos集成的,检查你的配置文件(如application.yml或application.properties),确保配置了正确的用户名和密码

    image.png

    参考文档https://nacos.io/en/blog/faq/nacos-user-question-history14927/

    2024-06-18 09:12:53
    赞同 展开评论 打赏
问答分类:
问答地址:

为微服务建设降本增效,为微服务落地保驾护航。

相关电子书

更多
Nacos架构&原理 立即下载
workshop专场-微服务专场-开发者动手实践营-微服务-使用Nacos进行服务的动态发现和流量调度 立即下载
Nacos 启航,发布第一个版本, 云原生时代助力用户微服务平台建设 立即下载