开发者社区 > 云原生 > 微服务 > 正文

Nacos求助启动报错,也配置了插件,如何操作?

"Nacos求助!
docker 部署 nacos2.2.0,使用postgresql做数据源,启动报错,也配置了插件,如何操作?如果不用docker部署,插件能正常使用,docker也能正常。
Property: db.pool.config.driver-class-name
Value: org.postgresql.Driver
Origin: InputStream resource [resource loaded through InputStream] - 39:32
Reason: java.lang.RuntimeException: Failed to load driver class org.postgresql.Driver in either of HikariConfig class loader or Thread context classloader

48d82ddd53b80ecba2e31bcabf505c79.png
"

展开
收起
夹心789 2024-05-29 08:44:08 28 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • nacos 配置PostgreSQL数据源 nacos-opensource

    image.png

    要配置Nacos使用PostgreSQL作为数据源,您可以按照以下步骤操作:

    检查插件是否存在: 首先,访问Nacos的GitHub插件仓库,确认是否有现成的PostgreSQL数据库插件。根据提供的知识,Nacos从2.2版本开始支持PostgreSQL,因此应当能找到相应的插件。

    下载并放置插件: 如果找到PostgreSQL插件,下载对应的jar文件,并将其放置到nacos-server的plugins目录下。

    配置数据库连接信息: 修改nacos-server的配置文件conf/application.properties,添加或更新以下配置项以匹配您的PostgreSQL数据库设置:

    spring.datasource.platform=postgresql
    db.url.0=jdbc:postgresql://127.0.0.1:5432/nacos?tcpKeepAlive=true&reWriteBatchedInserts=true&ApplicationName=nacos_java
    db.user=您的数据库用户名
    db.password=您的数据库密码
    db.pool.config.driverClassName=org.postgresql.Driver

    注意替换您的数据库用户名和您的数据库密码为实际的数据库认证信息。

    调整其他必要配置: 根据实际情况,您可能还需要调整其他数据库连接池配置,例如连接池大小、超时时间等,这些配置同样在application.properties文件中进行。

    启动Nacos服务器: 完成上述配置后,重新启动Nacos服务器。Nacos将使用配置的PostgreSQL数据库作为数据源。

    参考文档https://nacos.io/news/faq/nacos-user-question-history11755/#%E4%B8%93%E5%AE%B6%E5%AE%98%E6%96%B9%E8%A7%A3%E7%AD%94

    2024-05-29 08:47:35
    赞同 2 展开评论 打赏

为微服务建设降本增效,为微服务落地保驾护航。

相关电子书

更多
Nacos架构&原理 立即下载
workshop专场-微服务专场-开发者动手实践营-微服务-使用Nacos进行服务的动态发现和流量调度 立即下载
Nacos 启航,发布第一个版本, 云原生时代助力用户微服务平台建设 立即下载