开发者社区> 问答> 正文

请问fragment有回调函数吗?

我想实现这样的功能 :
由fragment跳到activity,activity销毁后回到该fragment执行某个方法, 类似activity之间 的 setactivityforresult();

展开
收起
爵霸 2016-03-10 11:17:47 1878 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • fragment是由回调的 onActivityResult方法的:
    我在实际过程中的使用:
    一:fragment中的fragment:也就是碎片中的碎片
    getParentFragment().startActivityForResult(intent, 320);

    在子碎片中封装刷新方法,在他的父fragment中利用子对象回掉刷新方法

    二:在activity中的fragment中:也就是界面中的碎片
    activity.startActivityForResult
    在fragment中封装刷新方法,在activity中利用fragment对象回掉刷新方法。

    以上两个方法在遇到的回掉刷新中从未出现过问题,都能够正确的回掉。

    还满足不了:
    三:还可以使用广播来做:使用代码组侧广播:但是注意L在activity或者fragment的ondestory生命周期方法中要解除注册。

    2019-07-17 18:57:15
    赞同 展开评论 打赏
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
冬季实战营第三期:MySQL数据库进阶实战 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载