开发者社区> 问答> 正文

使用proxool连接池,cpu占用率很高

给别人用springmvc 做的一个网站,数据库用的proxool配的连接池,服务器用的tomcat。但是启动后cpu占用率一下就上去了,阿里云的服务器,单核,2G内存,windows 2012
我用visualvm查看运行情况

 <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?> 
<something-else-entirely>
    <proxool>
        <alias>mysql</alias>
        <driver-url>jdbc:mysql://127.0.0.1:3306/lingshang1?rewriteBatchedStatements=true&amp;useUnicode=true&amp;characterEncoding=UTF-8</driver-url>
        <driver-class>com.mysql.jdbc.Driver</driver-class>
        <driver-properties>
            <property name="user" value="root" />
            <property name="password" value="root" />
        </driver-properties> 
    <house-keeping-sleep-time>90000</house-keeping-sleep-time> 
    <prototype-count>5</prototype-count> 
    <maximum-connection-count>50</maximum-connection-count> 
    <minimum-connection-count>5</minimum-connection-count>
    </proxool>
</something-else-entirely> 

展开
收起
a123456678 2016-03-10 11:02:59 2809 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 这是由于proxool中有两个监控线程使用了while(true),这就占据了两个线程的CPU处理能力,以我的CPU,4核8线程,就相当于占据了一个核的运算量,即有一个CPU看起来是100%的使用率。
    目前这个问题还无法避免。
    我刚刚测试了proxool, c3p0, hikaricp这3个连接池,还是hikaricp的效率高,但稳定性尚不知,另外hikaricp需要jdk1.7及以上的环境,对老系统来说,还不能使用。
    建议换用c3p0吧,效率比proxool要高出一些。从其它评测来看,稳定性也不如c3p0。

    2019-07-17 18:57:11
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
RDS SQL Server CPU高使用率性能优化 立即下载
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载