开发者社区> 问答> 正文

SharedPreferences保存时成功,但是为什么读取时失败?

//---用于保存text到SharedPreferences中
private void saveProgressText() {
    sharedPreferences = getSharedPreferences("config", MODE_PRIVATE);
    
    sharedPreferences.edit().putString("Text", "选取的内容");
    boolean commit = sharedPreferences.edit().commit();
    LogUtils.d(commit+"");//--->这里输出成功
    LogUtils.d("保存的是"+sharedPreferences.getString("Text", "默认值"));//--->>这里输出"默认值"
}
    //....用于初始化时,把保存到SharedPreferences中的文本内容,设置到EditText上
private void initPrgress() {
    sharedPreferences = getSharedPreferences("config", MODE_PRIVATE);
    String saveText = sharedPreferences.getString("Text", "这是默认值");
    LogUtils.d("saveText:"+saveText);//----->>>这里输出"这是默认值"
    if (saveText != null) {
        eText.setText(saveText);
    } else {
    }
}

第一种情况下
当我调用saveProgressText()方法保存字符串的时候,正常情况下,应该把"选取的内容"保存到SharedPreferences中,并且输出true,以及保存的是选取的内容
但是最终输出的时候true,以及默认值
第二种情况下
当Activity被加载的时候,调用initPrgress()方法,正常情况下,应该把我之前保存到SharedPreferences中的内容保存的内容这五个字读取出来,在logcat输出保存的内容这五个字,并设置到EditText上.
但是最终输出的时候,却是输出的是这是默认值,并且在EditText显示的也是这是默认值

展开
收起
蛮大人123 2016-03-09 17:48:54 2587 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 我说我不帅他们就打我,还说我虚伪

    关于 edit() 这个方法,每次调用 SharedPreferences.edit() 都会返回一个新的实例。
    你用1个实例保存数据。然后用另外1个实例commit,可是这第2个实例,并不包含第1个实例的数据呀。
    正确的做法:edit().putString("Text", "选取的内容").commit();
    `SharedPreferences.Editor SharedPreferences.edit()
    Returns a new instance of the SharedPreferences.Editor interface, `

    2019-07-17 18:56:26
    赞同 展开评论 打赏
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
冬季实战营第三期:MySQL数据库进阶实战 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载