开发者社区> 问答> 正文

关于php中的try catch问题

被 try catch 包住的代码块,是不是就像mysql事物一样,要么全运行,要么全失败?
如果不是,怎样在php中实现类似事物的功能?
现在遇到一个情况:有三张表的字段不同,但是每条数据的ID必须完全一致。
向一张表里插入,就必须也在其他表中也插入相应的数据,保证每个ID一致。
但是如果在PHP运行的途中,发生意外的情况导致三张表没有都插入数据,后面的就全都乱了。。。

展开
收起
小旋风柴进 2016-03-09 15:33:50 1958 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 不是,是try中执行到某一行,失败,转到catch,之前的代码当然是有效的。所以你可以将事务和try...catch结合。

    try
    {
        trasaction.begin()
            ...
            transation.sumit();
    }
    catch
    {
        transation..rollback();
    }
    2019-07-17 18:56:17
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
PHP运行机制初探 立即下载
CentOS Nginx PHP JAVA 多语言镜像使用手 立即下载
CentOS Nginx PHP JAVA多语言镜像使用手册 立即下载