开发者社区> 问答> 正文

关于php中的面向对象问题

php中的面向对象。。类里边的成员属性到底是干嘛的?。。类里边的方法最终只是为了给属性赋值吗????各路大神告诉我啊。。求解答。。感激不尽。。

展开
收起
小旋风柴进 2016-03-09 13:54:17 2031 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 比如Person这个类,它有name,age,gendar等成员属性,它还有say()这个方法,方法就是它要执行的动作。
    
    <?php
    class Person
    {
        private $name;
        private $age;
        private $gendar;
            // 这里是一个构造方法,需要传入三个参数,用来初始化name,age,gendar
        public function __construct($name, $gendar, $age)
        {
            $this->name   = $name;
            $this->gendar = $gendar;
            $this->age    = $age;
        }
    
            // say方法的作用是用来输出这个Person的信息
        public function say()
        {
            echo "My name is " . $this->name . ", a " . $this->gendar . ", age " . $this->age;
        }
    }
    ?>

    那么,现在new一个Person

     <?php
     $jack = new Person('Jack', 'Male', '20');
     $jack->say();
     ?>

    那么这将会得到下面结果:

    My name is Jack, a Male, age 20

    2019-07-17 18:56:01
    赞同 展开评论 打赏
问答分类:
PHP
问答标签:
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
阿里云栖开发者沙龙PHP技术专场-直面PHP微服务架构挑战-高驰涛 立即下载
PHP安全开发:从白帽角度做安全 立即下载
PHP 2017.北京 全球开发者大会——高可用的PHP 立即下载