开发者社区> 问答> 正文

java web如何把页面放到缓存里让nginx直接读取

想实现这么一个页面静态化的方案:
nginx接受到请求之后先去redis或者memcache中取页面的缓存,如果缓存里没有再取请求action,action里把渲染好的页面缓存起来供下次访问使用。
求解答这个方案有可行性吗,怎么把渲染好的页面存放到缓存里?

展开
收起
爵霸 2016-03-09 10:30:50 2509 0
3 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 专注物联网

    Nginx有一个proxy cache的功能,能自动缓存后端比如Tomcat生成的内容为静态页面,并且可以设定过期时间.你也可以在Java端自动清除这些静态缓存.

    这里以Nginx的fastcgi cache为例,用PHP手动删除缓存:
    全选复制放进笔记
    Nginx里的配置项:

    fastcgi_cache_path /png/nginx/1.5.7/ngx_fcgi_cache levels=1:2 keys_zone=WORDPRESS:512m inactive=1d max_size=1g;
    以下脚本要清除页面 www.example.com/sample-page 的缓存:
    /png/nginx/1.5.7/ngx_fcgi_cache/5/b6/abad4d0ad087b7eecaac98d0a2a08b65
    <?php
    dir=′/png/nginx/1.5.7/ngxfcgicache′;
    md5 = md5('GET://www.example.com/sample-page');
    cache=
    dir.'/'.substr(md5,−1,1).′/′.substr(
    md5, -3, 2).'/'.md5;@unlink(
    cache);

    2019-07-17 18:55:31
    赞同 展开评论 打赏
  • 软件开发,安全加密

    Nginx有一个proxy cache的功能,能自动缓存后端比如Tomcat生成的内容为静态页面,并且可以设定过期时间.你也可以在Java端自动清除这些静态缓存.

    这里以Nginx的fastcgi cache为例,用PHP手动删除缓存:
    全选复制放进笔记
    Nginx里的配置项:

    fastcgi_cache_path /png/nginx/1.5.7/ngx_fcgi_cache levels=1:2 keys_zone=WORDPRESS:512m inactive=1d max_size=1g;
    以下脚本要清除页面 www.example.com/sample-page 的缓存:
    /png/nginx/1.5.7/ngx_fcgi_cache/5/b6/abad4d0ad087b7eecaac98d0a2a08b65
    <?php
    $dir = '/png/nginx/1.5.7/ngx_fcgi_cache';
    $md5 = md5('GET://www.example.com/sample-page');
    $cache = $dir.'/'.substr($md5, -1, 1).'/'.substr($md5, -3, 2).'/'.$md5;
    @unlink($cache);

    2019-07-17 18:55:31
    赞同 展开评论 打赏
  • Nginx有一个proxy cache的功能,能自动缓存后端比如Tomcat生成的内容为静态页面,并且可以设定过期时间.你也可以在Java端自动清除这些静态缓存.

    这里以Nginx的fastcgi cache为例,用PHP手动删除缓存:
    全选复制放进笔记
    Nginx里的配置项:

    fastcgi_cache_path /png/nginx/1.5.7/ngx_fcgi_cache levels=1:2 keys_zone=WORDPRESS:512m inactive=1d max_size=1g;
    以下脚本要清除页面 www.example.com/sample-page 的缓存:
    /png/nginx/1.5.7/ngx_fcgi_cache/5/b6/abad4d0ad087b7eecaac98d0a2a08b65
    <?php
    $dir = '/png/nginx/1.5.7/ngx_fcgi_cache';
    $md5 = md5('GET://www.example.com/sample-page');
    $cache = $dir.'/'.substr($md5, -1, 1).'/'.substr($md5, -3, 2).'/'.$md5;
    @unlink($cache);
    2019-07-17 18:55:31
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
Web应用系统性能优化 立即下载
高性能Web架构之缓存体系 立即下载
PWA:移动Web的现在与未来 立即下载