开发者社区> 问答> 正文

线程中无法使用spring注入的问题

场景如下:
bean都由spring管理,在某个业务里需要启动新的线程去完成通讯的工作,在线程中根据通讯返回的状态作更改,这时需要在线程中用到某个业务bean,但是使用常规的@Resource无法注入。。。(查了查说是spring因为考虑到线程安全问题,不支持注入)

  1. 目前我通过在业务bean中启动线程的时候,通过构造函数或者方法形参(传参方式)将业务bean实例传到线程中使用的。
  2. 不能在线程中手动拿bean,每次初始化spring容器,受不了(容器、DB。。。),刚开始这样做就把db搞挂了
  3. 单独维护数据源?然后通过此源拿bean?试过,可行,但感觉开销太大
    不知道有什么优良的解决方案没,或者说如何避免形成此景?

展开
收起
蛮大人123 2016-02-27 19:53:00 2853 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 我说我不帅他们就打我,还说我虚伪

    如果是web应用,可以直接通过classLoader拿到context实例,获取bean

    public class SpringBeanUtil {
        private static ApplicationContext applicationContext;
        public static <T> T getBean(Class<T> clazz, String beanName) {
            ApplicationContext context = ContextLoader.getCurrentWebApplicationContext();
            if (context == null) {
                context = applicationContext;
            }
            return (T) context.getBean(beanName);
        }
        public static void setApplicationContext(ApplicationContext applicationContext) {
            SpringBeanUtil.applicationContext = applicationContext;
        }
    }
    2019-07-17 18:49:19
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
云栖社区特邀专家徐雷Java Spring Boot开发实战系列课程(第20讲):经典面试题与阿里等名企内部招聘求职面试技巧 立即下载
微服务架构模式与原理Spring Cloud开发实战 立即下载
多IO线程优化版 立即下载

相关实验场景

更多