开发者社区> 问答> 正文

java字符串解码处理

java处理一个用delphi语言加了密的字符串,可获得对应的ascii数值,如果一般的英文通过(char)x的方式就能转换成对应的英文字符,但是对于中文,会有2个对应的数值,这个怎么拼装能还原为对应的中文?源码如下:
加密字符串为:15ffac3e55,解码后正确的结果应该是“A胡”
//示例
AJ2013XorEnDecode tt = new XorEnDecode();
System.out.println(tt.xorDecode("TEV3_TJGLXT.2013", "15ffac3e55"));
//解密类的源码
screenshot

其实问题就出在 Result = Result + C; 这个连接的C值上,对应英文这样连接OK的,对于中文就有问题了。
在delphi里这个C值如果不是个正常的字符,用chr()进行转换,它会保留原先的ascii的值,直接参与后面的连接,通过2次单字节的连接后,就能转换成对应的中文。 但在java里单字节C值就会转换成特殊字符,所以就变成乱码。 刚刚接触JAVA,不知道如何破。

展开
收起
蛮大人123 2016-02-25 18:45:21 3542 0
2 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 指定编码格式来解码字符串。 URLDecoder.decode(strUri,"utf-8");
    2019-07-17 18:47:53
    赞同 展开评论 打赏
  • 我说我不帅他们就打我,还说我虚伪

    Java的字符串相加就是真的字符串相加,它不是字节码组合,所以你需要先解密成字节码最后转换成字符串。
    代码:

     public String xorDecode(String Key, String Source) {
            // 解密Express
            int C;
            ByteArrayOutputStream bos = new ByteArrayOutputStream();
    
            for (int i = 0; i < Math.floor(Source.length() / 2) - 1; i++) {
                C = StrToIntDef(Source.substring((i * 2), (i * 2) + 2), 32);
    
                if (Key.length() > 0) {
                    C = (int) Key.charAt((i % Key.length())) ^ (int) C;
                }
                bos.write(C);
            }
            try {
                return new String(bos.toByteArray(), "GBK");
            } catch (UnsupportedEncodingException e) {
                e.printStackTrace();
                return null;
            }
        }

    输出:A胡

    2019-07-17 18:47:53
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
Spring Cloud Alibaba - 重新定义 Java Cloud-Native 立即下载
The Reactive Cloud Native Arch 立即下载
JAVA开发手册1.5.0 立即下载