开发者社区 > 大数据与机器学习 > 大数据计算 MaxCompute > 正文

大数据计算MaxCompute在DataWorks给其他账号申请表select权限,如何配置?

大数据计算MaxCompute在DataWorks给其他账号申请表select权限,给QuickBi使用,我在DataWorks数仓里,每次跑脚本的时候,都会删表-》建表-》写入数据;导致我QuickBi中账号没有权限?这里授权的,image.png
traceid:d9b99fb1-98c8-4bbb-bd4a-8006ed4ebad2; errMsg:%E6%95%B0%E6%8D%AE%E6%BA%90%E6%89%A7%E8%A1%8CSQL%E5%A4%B1%E8%B4%A5:INTERNAL: instance:[20240401095147776g4i7uqhf87] failed: ODPS-0130013:Authorization exception - Authorization Failed [4019], You have NO privilege 'odps:Select' on {acs:odps:*:projects/ytam_prod/tables/dwd_demand_sellersku_low_inventory_fee_df}. Context ID:2437c953-9ee9-4071-aa9c-ba0c5de37b73. --->Tips: Pricipal:RAM$%E6%AF%85%E8%85%BEaly11:bi_dms; io.grpc.stub.ServerCalls$UnaryServerCallHandler$UnaryServerCallListener.onHalfClose(ServerCalls.java:182) io.grpc.internal.ServerCallImpl$ServerStreamListenerImpl.halfClosed(ServerCallImpl.java:331) io.grpc.internal.ServerImpl$JumpToApplicationThreadServerStreamListener$1HalfClosed.runInContext(ServerImpl.java:814) io.grpc.internal.ContextRunnable.run(ContextRunnable.java:37) io.grpc.internal.SerializingExecutor.run(SerializingExecutor.java:123)在QuickBi里,报这个错误,提示没有查询表权限,感觉在DataWorks里,删表后会清空账号的表权限,我要如何配置,还是在其他地方给这个账号授权表权限呢

展开
收起
cuicuicuic 2024-04-09 12:16:40 24 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答

MaxCompute(原ODPS)是一项面向分析的大数据计算服务,它以Serverless架构提供快速、全托管的在线数据仓库服务,消除传统数据平台在资源扩展性和弹性方面的限制,最小化用户运维投入,使您经济并高效的分析处理海量数据。

相关电子书

更多
DataWorks数据集成实时同步最佳实践(含内测邀请)-2020飞天大数据平台实战应用第一季 立即下载
DataWorks商业化资源组省钱秘籍-2020飞天大数据平台实战应用第一季 立即下载
基于DataWorks数据服务构建疫情大屏-2020飞天大数据平台实战应用第一季 立即下载