开发者社区> 问答> 正文

如何使一个线程暂停

如何使一个线程暂停,执行其他的代码,执行结束后,线程后面的代码继续执行?
情况是这样的:目前我需要向一个APP中添加一个功能,功能已实现为一个Activity,现在需要在一个线程中的代码执行到一个位置:
screenshot
该处代码是向服务器上传数据,获得返回结果,我想在上传数据之前,暂停后面的代码的执行(暂停发送),先执行一个activity,然后待那个activity执行完毕后,再继续执行该线程中余下的代码。
目前已知:要在线程中执行另外的activity需要Handler和Message,我想知道具体是该怎么让线程暂停,以及后面如何让它继续往下执行

展开
收起
蛮大人123 2016-02-22 10:42:52 3053 0
2 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 直接new Thread(),然后stop()
    2019-07-17 18:46:26
    赞同 展开评论 打赏
  • 我说我不帅他们就打我,还说我虚伪

    你可以用异步任务,在doInBackgroud()方法执行要先做的任务,然后在onPostExecute()方法执行后面的任务

    2019-07-17 18:46:26
    赞同 展开评论 打赏
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
冬季实战营第三期:MySQL数据库进阶实战 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载