开发者社区 > 云原生 > 微服务 > 正文

nacos 2.3.0版本,在console-ui中按照readme上怎么解决的?

nacos 2.3.0版本,在console-ui中按照readme上使用node v8.16.0
版本,npm run build 失败
ERROR in ./js/main.js from UglifyJs
Error: error:0308010C:digital envelope routines::unsupported
at new Hash (node:internal/crypto/hash:71:19)
at Object.createHash (node:crypto:133:10)
at /Users/esondeng/repository/shanshu/nacos-2.3.0/console-ui/node_modules/uglifyjs-webpack-plugin/dist/index.js:217:37
at Array.forEach ()
at UglifyJsPlugin.optimizeFn (/Users/esondeng/repository/shanshu/nacos-2.3.0/console-ui/node_modules/uglifyjs-webpack-plugin/dist/index.js:160:259)
at AsyncSeriesHook.eval [as callAsync] (eval at create (/Users/esondeng/repository/shanshu/nacos-2.3.0/console-ui/node_modules/tapable/lib/HookCodeFactory.js:33:10), :21:1)
at AsyncSeriesHook.lazyCompileHook (/Users/esondeng/repository/shanshu/nacos-2.3.0/console-ui/node_modules/tapable/lib/Hook.js:154:20)
at /Users/esondeng/repository/shanshu/nacos-2.3.0/console-ui/node_modules/webpack/lib/Compilation.js:1409:36
at AsyncSeriesHook.eval [as callAsync] (eval at create (/Users/esondeng/repository/shanshu/nacos-2.3.0/console-ui/node_modules/tapable/lib/HookCodeFactory.js:33:10), :6:1)
at AsyncSeriesHook.lazyCompileHook (/Users/esondeng/repository/shanshu/nacos-2.3.0/console-ui/node_modules/tapable/lib/Hook.js:154:20)
at /Users/esondeng/repository/shanshu/nacos-2.3.0/console-ui/node_modules/webpack/lib/Compilation.js:1405:32
at AsyncSeriesHook.eval [as callAsync] (eval at create (/Users/esondeng/repository/shanshu/nacos-2.3.0/console-ui/node_modules/tapable/lib/HookCodeFactory.js:33:10), :6:1)
at AsyncSeriesHook.lazyCompileHook (/Users/esondeng/repository/shanshu/nacos-2.3.0/console-ui/node_modules/tapable/lib/Hook.js:154:20)
at Compilation.seal (/Users/esondeng/repository/shanshu/nacos-2.3.0/console-ui/node_modules/webpack/lib/Compilation.js:1342:27)
at /Users/esondeng/repository/shanshu/nacos-2.3.0/console-ui/node_modules/webpack/lib/Compiler.js:675:18
at /Users/esondeng/repository/shanshu/nacos-2.3.0/console-ui/node_modules/webpack/lib/Compilation.js:1261:4
at AsyncSeriesHook.eval [as callAsync] (eval at create (/Users/esondeng/repository/shanshu/nacos-2.3.0/console-ui/node_modules/tapable/lib/HookCodeFactory.js:33:10), :24:1)
at AsyncSeriesHook.lazyCompileHook (/Users/esondeng/repository/shanshu/nacos-2.3.0/console-ui/node_modules/tapable/lib/Hook.js:154:20)
at Compilation.finish (/Users/esondeng/repository/shanshu/nacos-2.3.0/console-ui/node_modules/webpack/lib/Compilation.js:1253:28)
at /Users/esondeng/repository/shanshu/nacos-2.3.0/console-ui/node_modules/webpack/lib/Compiler.js:672:17
at _done (eval at create (/Users/esondeng/repository/shanshu/nacos-2.3.0/console-ui/node_modules/tapable/lib/HookCodeFactory.js:33:10), :9:1)
at eval (eval at create (/Users/esondeng/repository/shanshu/nacos-2.3.0/console-ui/node_modules/tapable/lib/HookCodeFactory.js:33:10), :32:22)
at /Users/esondeng/repository/shanshu/nacos-2.3.0/console-ui/node_modules/webpack/lib/Compilation.js:1185:12
at /Users/esondeng/repository/shanshu/nacos-2.3.0/console-ui/node_modules/webpack/lib/Compilation.js:1097:9
at process.processTicksAndRejections (node:internal/process/task_queues:77:11)
大家怎么解决的?

展开
收起
cuicuicuic 2024-03-28 08:10:32 20 0
2 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 这个问题可能是由于Node.js版本与UglifyJS不兼容导致的。你可以尝试升级Node.js到更高版本,例如v10.0.0或更高,然后重新运行npm run build

    如果你不想升级Node.js,可以尝试使用其他压缩插件替换UglifyJS,例如使用Terser插件。首先安装Terser插件:

    npm install terser-webpack-plugin --save-dev
    

    然后在webpack.config.js文件中引入并配置Terser插件:

    const TerserPlugin = require('terser-webpack-plugin');
    
    module.exports = {
      // ...
      optimization: {
        minimize: true,
        minimizer: [new TerserPlugin()],
      },
      // ...
    };
    

    保存更改后,重新运行npm run build,问题应该得到解决。

    2024-03-31 08:11:10
    赞同 展开评论 打赏
  • 根据错误提示,问题出在uglifyjs-webpack-plugin插件不支持当前版本的Node.js。可以尝试以下方法解决:

    1. 升级Node.js版本到v10.0.0或更高版本。可以使用nvm(Node Version Manager)来管理Node.js版本。安装nvm后,运行以下命令安装并切换到指定版本:
    nvm install 10.0.0
    nvm use 10.0.0
    
    1. 使用yarn代替npm进行依赖安装和构建。首先确保已经安装了yarn,然后进入nacos-2.3.0/console-ui目录,运行以下命令:
    yarn install
    yarn run build
    

    这样应该可以解决npm run build失败的问题。

    2024-03-28 17:28:18
    赞同 展开评论 打赏

为微服务建设降本增效,为微服务落地保驾护航。

相关电子书

更多
Fusion Design - 企业级UI解决方案揭秘 立即下载
Nacos 启航,发布第一个版本, 云原生时代助力用户微服务平台建设 立即下载
使用TensorFlow搭建智能开发系统自动生成App UI 立即下载