开发者社区 > 数据库 > 数据库管理工具 > 正文

数据传输DTS这个问题怎么解决?

数据传输DTS这个问题怎么解决?【任务名称】:officialwebsite-css-prod-to-rds8-staging
【所有报错信息】:
CODE:DTS-RETRY-ERR-0138
错误概述:binlog_format不正确。
解决方案:该参数的修改对已有的session不生效,kill掉源库所有的session后重新配置DTS任务。
帮助文档:https://help.aliyun.com/document_detail/462133.html#DTS-RETRY-ERR-0138
详细报错信息:common: DTS-100047: retry 0 times, 1001 seconds, which exceed the supposed 43200 seconds
cause:
CriticalAnyAllException: dts-k-src: DTS-52111: Increment Context Is Not Running..: mysql-reader: DTS-52210: fetch log failed
cause:
IOException: mysql-reader: DTS-52233: Invalid row format : UPDATE fx_user_online SET user_act_time = '2024-03-19 00:04:55' WHERE user_email='candy_li@foxitsoftware.com'
CriticalAnyAllException: mysql-reader: DTS-52233: Invalid row format : UPDATE fx_user_online SET user_act_time = '2024-03-19 00:04:55' WHERE user_email='candy_li@foxitsoftware.com'
CriticalAnyAllException: mysql-reader: DTS-52210: fetch log failed
IOException: mysql-reader: DTS-52233: Invalid row format : UPDATE fx_user_online SET user_act_time = '2024-03-19 00:04:55' WHERE user_email='candy_li@foxitsoftware.com'
CriticalAnyAllException: mysql-reader: DTS-52233: Invalid row format : UPDATE fx_user_online SET user_act_time = '2024-03-19 00:04:55' WHERE user_email='candy_li@foxitsoftware.com'
【URL】:https://dtsnew.console.aliyun.com/sync/cn-zhangjiakou
【当前时间】:2024-03-19 15:10:47
【Region】:cn-zhangjiakou

展开
收起
三分钟热度的鱼 2024-03-27 16:44:21 27 0
3 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 根据报错信息,问题出在binlog_format不正确。解决方案是修改源库的binlog_format参数,然后kill掉源库所有的session后重新配置DTS任务。具体操作如下:

    1. 登录源数据库,执行以下命令修改binlog_format参数:
    SET GLOBAL binlog_format = 'ROW';
    
    1. 重启源数据库服务。

    2. 登录数据传输DTS控制台,找到对应的任务(officialwebsite-css-prod-to-rds8-staging),点击“停止”按钮,停止任务。

    3. 等待一段时间,确保源数据库的所有session都已经断开。

    4. 再次启动DTS任务。

    这样应该可以解决问题。如果还有问题,请参考帮助文档:https://help.aliyun.com/document_detail/462133.html#DTS-RETRY-ERR-0138

    2024-04-01 07:46:26
    赞同 展开评论 打赏
  • 根据您提供的错误信息,问题出在binlog_format不正确。解决方案是修改源库的binlog_format参数,然后kill掉源库所有的session后重新配置DTS任务。具体操作步骤如下:

    1. 登录源数据库,执行以下命令修改bi_format参数:
    SET GLOBAL binlog_format = 'ROW';
    
    1. 重启源数据库服务使配置生效。

    2. 登录阿里云数据传输DTS控制台,找到对应的数据传输任务(officialwebsite-css-prod-to-rds8-staging),点击“停止”按钮停止任务。

    3. 等待一段时间,确保源数据库的所有session都已断开。

    4. 再次启动数据传输任务,此时应该不会再出现错误。

    如果问题仍然存在,请参考阿里云官方帮助文档:https://help.aliyun.com/document_detail/462133.html#DTS-RETRY-ERR-0138

    2024-03-31 10:10:20
    赞同 展开评论 打赏
  • 需要kill掉源库所有的session后重新配置DTS任务。需要kill所有,不只是DTS。此回答整理自钉群“DTS客户交流群-2”

    2024-03-27 17:07:19
    赞同 展开评论 打赏

热门讨论

热门文章

相关电子书

更多
蚂蚁聚宝虫洞项目技术方案介绍 ——云与端之间数据传输的桥梁 立即下载
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载