开发者社区 > 大数据与机器学习 > 实时计算 Flink > 正文

Flink CDC 里我这边本地跑代码没有问题,但是在flink上执行sql命令,错误怎么办?

Flink CDC 里我这边本地跑代码没有问题,但是在flink上执行sql命令,就如下错误:
Flink CDC,cdc2.4,flink1.17.2,mysql8;
Flink SQL> select * from mysql_binlog;
[ERROR] Could not execute SQL statement. Reason:
java.lang.ClassCastException: cannot assign instance of com.ververica.cdc.connectors.shaded.com.fasterxml.jackson.databind.ObjectMapper to field com.ververica.cdc.connectors.mysql.table.MySqlDeserializationConverterFactory$2.val$objectMapper of type com.fasterxml.jackson.databind.ObjectMapper in instance of

展开
收起
小小鹿鹿鹿 2024-03-19 23:46:34 23 0
2 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 你本地也用cdc2.4么,是不是两边包不一致。这个问题可以查一下依赖的包,有可能同一个类下,一个类是用的 shaded 后的包路径,另一个是用的 没有shaded 的包路径导致的。此回答来自钉群Flink CDC 社区。

    2024-03-20 11:24:43
    赞同 展开评论 打赏
  • 北京阿里云ACE会长

    检查依赖:确保 Flink 集群中的所有节点上都安装了正确版本的 Flink CDC 和相关的 MySQL 连接器。同时,检查是否有任何依赖冲突,特别是 Jackson 库的不同版本。

    更新版本:如果存在版本不兼容的问题,尝试更新 Flink、Flink CDC 或 MySQL 连接器到一个兼容的版本。

    2024-03-20 08:03:14
    赞同 展开评论 打赏

实时计算Flink版是阿里云提供的全托管Serverless Flink云服务,基于 Apache Flink 构建的企业级、高性能实时大数据处理系统。提供全托管版 Flink 集群和引擎,提高作业开发运维效率。

相关产品

  • 实时计算 Flink版
  • 相关电子书

    更多
    Flink CDC Meetup PPT - 龚中强 立即下载
    Flink CDC Meetup PPT - 王赫 立即下载
    Flink CDC Meetup PPT - 覃立辉 立即下载