开发者社区 > 大数据与机器学习 > 实时计算 Flink > 正文

如果sink表建表字段过短,有数据不能插入,有啥策略配置能丢弃这些不合格的数据吗?

如果sink表建表字段过短,有数据不能插入,有啥策略配置能丢弃这些不合格的数据吗?
configuration.set(ExecutionConfigOptions.TABLE_EXEC_SINK_TYPE_LENGTH_ENFORCER, ExecutionConfigOptions.TypeLengthEnforcer.IGNORE);
这个好像没有啥用啊,有大佬知道Flink这个怎么解决吗?

展开
收起
真的很搞笑 2024-03-19 12:17:36 23 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 在 Apache Flink 中,如果你遇到因为目标表(sink)的字段长度过短,导致数据插入失败的问题,通常需要根据你的具体场景和使用的连接器(如 JDBC、Kafka、文件系统等)来寻找合适的解决方案。

    对于 JDBC 连接器来说,Flink 并没有直接提供在写入时丢弃长度超标的字段数据的配置选项。你提到的 ExecutionConfigOptions.TABLE_EXEC_SINK_TYPE_LENGTH_ENFORCER 配置项是用于控制类型长度检查的严格程度,但它并不能直接实现丢弃不合格数据的功能。

    解决这类问题的一般策略包括:

    1. 数据清洗:在数据写入 sink 之前,对数据进行清洗和转换,确保所有字段的长度符合目标表的要求。这可以通过 Flink 的 MapFunction、FlatMapFunction 或 ProcessFunction 来实现。

    2. 自定义 Sink:如果你使用的连接器不支持直接丢弃不合格数据,你可以考虑自定义一个 Sink,在写入数据前进行长度检查,并丢弃或截断超长的字段。

    3. 修改目标表结构:如果可能的话,调整目标表的结构,增加字段长度,以容纳可能的长数据。

    4. 使用错误处理策略:Flink 的某些连接器可能支持错误处理策略,比如重试、失败或跳过。你可以查看你使用的连接器文档,看是否有相关的配置选项。

    5. 日志记录:如果你只是想记录那些因为长度问题而未能插入的数据,你可以在数据清洗或自定义 Sink 的过程中,将这类数据记录到日志或另一个输出中。

    对于你提到的配置选项 ExecutionConfigOptions.TABLE_EXEC_SINK_TYPE_LENGTH_ENFORCER,它的作用是控制类型长度检查的严格性。这个选项有三个值:

    • STRICT:默认选项,当字段长度超出目标表定义时,会抛出异常。
    • WARN:当字段长度超出时,会记录警告但不会抛出异常。但请注意,这并不意味着数据会被成功写入;它可能只是不会在 Flink 任务中直接抛出异常,但目标数据库可能仍然会因为数据长度问题而拒绝插入。
    • IGNORE:忽略类型长度检查。但这并不意味着超长的数据会被截断或丢弃;它只是跳过了长度检查这一步,而数据是否成功写入仍然取决于目标数据库。
    2024-03-19 12:26:29
    赞同 展开评论 打赏

实时计算Flink版是阿里云提供的全托管Serverless Flink云服务,基于 Apache Flink 构建的企业级、高性能实时大数据处理系统。提供全托管版 Flink 集群和引擎,提高作业开发运维效率。

相关电子书

更多
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
冬季实战营第三期:MySQL数据库进阶实战 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载