开发者社区> 问答> 正文

如何提高mongodb查询速度

我刚刚使用MongDB,发现其查询速度很慢,查询集合中的两三条数据就要耗费1秒钟。
代码:
`auto_ptr cursor = c.query("mydb.collection",Query());
while(cursor->more()) //此行代码很耗时
{
// do smoethiing
}`
我查阅了其函数说明:
1
看到有batchSize一项,估计批量查询一批数据用的吧。但是没有使用说明。随便设置了个大的整数也不管用。
如何能提高遍历集合内所有数据的性能呢?
请高人指点一下。

展开
收起
落地花开啦 2016-02-19 14:04:23 2966 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 喜欢技术,喜欢努力的人

    一般的查询速度跟数据量/匹配模式/结果集大小有关系,好好看下自己的查询条件。仔细看看到底是不是索引的问题

    2019-07-17 18:44:39
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
开源数据库 MongoDB 专场 MongoDB疑难杂症分析及优化 立即下载
MongoDB多数据中心的方案选型之路 立即下载
饿了么高级架构师陈东明:MongoDB是如何逐步提高可靠性的 立即下载