开发者社区 > 云原生 > Serverless > 正文

函数计算FC使用cotrolnet 不生效是什么原因?我已经按照参数填写了。

函数计算FC使用cotrolnet 不生效是什么原因?我已经按照参数填写了。{"batch_size":1,"seed":-1,"restore_faces":false,"seed_resize_from_h":0,"tiling":false,"seed_resize_from_w":0,"steps":20,"subseed_strength":0,"stable_diffusionmodel":"二次元风鬼混_ghostmix_v20Bakedvae.safetensors","negative_prompt":",loli,nsfw,logo,text,badhandv4,EasyNegative,ng_deepnegative_v1_75t,rev2-badprompt,verybadimagenegative_v1.3,negative_hand-neg,mutated hands and fingers,poorly drawn face,extra limb,missing limb,disconnected limbs,malformed hands,ugly,","sampler_name":"DPM++ 2M Karras","width":512,"alwayson_scripts":{"controlnet":{"args":[{"control_mode":"0","enabled":true,"guidance_end":1.0,"guidance_start":0.0,"image":"https://artai.cdn.yunzongbu.cn/artai/ai/63b89d89e.png","input_image":"https://artai.cdn.yunzongbu.cn/artai/ai/63b89d89e.png","model":"control_v1p_sd15_illumination [0c4bd571]","module":"none","resize_mode":2}]}},"prompt":"","clip_skip":2,"height":512,"cfg_scale":7,"enable_hr":false,"subseed":-1}

展开
收起
三分钟热度的鱼 2024-03-06 18:56:05 35 0
2 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 阿里云大降价~

    函数计算FC使用controlnet不生效的原因可能有以下几种情况:

    1. 参数填写错误:请确保您正确填写了所有必要的参数,包括control_modeenabledguidance_endguidance_startimagemoduleresize_mode等。

    2. 文件路径错误:请检查image参数中的文件路径是否正确,确保文件存在且可访问。

    3. 模块选择错误:请确认您选择了正确的模块,例如"none"表示不使用任何模块。

    4. 控制模式错误:请检查control_mode参数的值是否在允许的范围内,例如0表示禁用控制网络。

    5. 其他配置问题:请检查其他相关配置是否正确,如batch_sizeseedsteps等。

    如果您已经按照参数填写了,但仍然无法生效,建议您查看阿里云函数计算FC的日志或联系阿里云技术支持以获取更详细的帮助。

    2024-03-07 22:43:44
    赞同 展开评论 打赏
  • 面对过去,不要迷离;面对未来,不必彷徨;活在今天,你只要把自己完全展示给别人看。

    函数计算FC使用controlnet不生效的原因可能有以下几点:

    1. 参数填写错误:请检查参数是否正确填写,例如control_mode的值是否为"0"。

    2. controlnet模块未正确加载:请确保controlnet模块已正确安装并加载。

    3. 模型文件不存在或路径错误:请检查model参数中的模型文件是否存在,以及路径是否正确。

    4. 输入图片问题:请确保imageinput_image参数中的图片URL可访问,且图片格式正确。

    5. 其他未知原因:如果以上原因都排除了,还请查看函数计算FC的日志,看是否有其他错误信息。

    2024-03-06 22:06:33
    赞同 展开评论 打赏
问答标签:
问答地址:
相关产品:

快速交付实现商业价值。

相关产品

  • 函数计算
  • 相关电子书

    更多
    Serverless开发平台: 让研发效能再提升 立即下载
    Serverless 引领云上研发新范式 立即下载
    All in Serverless 阿里云核心产品全面升级 立即下载