开发者社区 > 大数据与机器学习 > 大数据开发治理DataWorks > 正文

dataworks不知道为什么所有数据都产生了两小时的时差?

dataworks这边在使用DI任务的时候 抽数脚本明明指定是全天的数据 ,不知道为什么所有数据都产生了两小时的时差?image.png
image.png
CREATE TABLE cu_access_token_alias (
tnt_inst_id varchar(8) NOT NULL COMMENT '(reserved) tenant institution ID',
alias_id varchar(32) NOT NULL COMMENT 'access token alias ID',
alias_type varchar(20) NOT NULL COMMENT 'access token alias type (e.g., email, mobile number)',
alias_value varchar(256) NOT NULL COMMENT 'access token alias value',
ip_token_id varchar(32) NOT NULL COMMENT 'access token ID',
gmt_create timestamp(6) NOT NULL DEFAULT CURRENT_TIMESTAMP(6) COMMENT 'created date time',
gmt_modified timestamp(6) NOT NULL DEFAULT CURRENT_TIMESTAMP(6) COMMENT 'last modified date time',
ext_info mediumtext COMMENT 'extend info',
PRIMARY KEY (alias_id,tnt_inst_id),
UNIQUE KEY uk_token_id (ip_token_id,tnt_inst_id,alias_type),
UNIQUE KEY uk_alias_value_alias_type (alias_value(196),tnt_inst_id,alias_type)
) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=utf8mb4 COLLATE=utf8mb4_0900_ai_ci COMMENT='access token alias';
这个是建表语句 唯独这张表有问题 其他都没有

展开
收起
真的很搞笑 2024-03-04 09:11:39 28 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 面对过去,不要迷离;面对未来,不必彷徨;活在今天,你只要把自己完全展示给别人看。

    这个问题可能是由于时区设置不正确导致的。在DataWorks中,默认的时区是UTC(协调世界时),而您指定的数据范围是全天的数据,因此需要将时区调整为本地时区。

    您可以使用以下方法来解决这个问题:

    1. 修改任务配置:在DI任务的配置页面中,找到“时间范围”选项,将其设置为您的本地时区。例如,如果您所在的时区是北京时间,则可以将时间范围设置为“00:00:00 ~ 23:59:59”。
    2. 使用自定义脚本:如果您使用的是自定义脚本进行数据抽取,可以在脚本中使用from_utc_timestamp()函数将时间戳转换为本地时区的时间戳。例如,如果您所在的时区是北京时间,可以使用以下代码将时间戳转换为北京时间:
      SELECT from_utc_timestamp(timestamp, 'Asia/Shanghai') AS local_time FROM your_table;
      
      其中,timestamp是原始的时间戳字段,'Asia/Shanghai'是北京时间的时区标识符。

    通过以上方法,您可以解决DataWorks中抽数脚本产生两小时时差的问题。请确保在任务配置或自定义脚本中正确设置了时区,以便正确地处理时间相关的数据。

    2024-03-04 14:30:44
    赞同 展开评论 打赏

DataWorks基于MaxCompute/Hologres/EMR/CDP等大数据引擎,为数据仓库/数据湖/湖仓一体等解决方案提供统一的全链路大数据开发治理平台。

相关产品

  • 大数据开发治理平台 DataWorks
  • 相关电子书

    更多
    DataWorks数据集成实时同步最佳实践(含内测邀请)-2020飞天大数据平台实战应用第一季 立即下载
    DataWorks商业化资源组省钱秘籍-2020飞天大数据平台实战应用第一季 立即下载
    基于DataWorks数据服务构建疫情大屏-2020飞天大数据平台实战应用第一季 立即下载