开发者社区 > 大数据与机器学习 > 大数据开发治理DataWorks > 正文

dataworks使用的hologres,带传参数的不会报错,不传参的,就会报错?

dataworks使用的hologres,带传参数的不会报错,不传参的,就会报错?
{
"apiLog": null,
"data": null,
"errCode": 1108110622,
"errMsg": "数据源查询失败:[PreparedStatementCallback; bad SQL grammar [select t1.day_week_dim as day_week_dim ,case when t2.vin_cnt is null then cast(0 as Integer) else t2.vin_cnt end as vin_cnt from ( select repYear ,repWeek ,concat(cast(repYear as text),'-',cast(repWeek as text)) as day_week_dim ,concat(cast(repYear as text),'-', if(cast(repWeek as Integer) < 10, concat('0', cast(repWeek as text)), cast(repWeek as text))) as day_week_dim_real from yy_ods.ods_yy_geelytech_power__year_date_all_df yda where repDate <= current_date and concat(cast(repYear AS text),'-',cast(repWeek AS text)) <> '2023-52' group by repYear,repweek order by repYear desc,repWeek DESC \n limit 10 offset 0]; nested exception is org.postgresql.util.PSQLException: ERROR: syntax error at end of input\n 位置:620]",
"requestId": "0bc059b717089253888663402e61c9"
}

展开
收起
cuicuicuic 2024-03-02 09:25:09 27 0
3 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 错误信息中明确提到了"syntax error at end of input",意味着在SQL语句的结束部分存在语法错误。然而,你提供的SQL语句在显示的部分看起来是完整的,所以我怀疑错误可能是在你未展示的部分,或者是在你尝试执行的完整SQL语句中。

    另外,你提到"带传参数的不会报错,不传参的就会报错",这可能意味着你的SQL语句中可能包含了某些参数化的部分,而这些参数化的部分可能在没有传递参数的情况下没有被正确处理,导致了语法错误。

    我建议你检查以下几点:

    1. 检查你的完整SQL语句,确保所有的括号、引号、逗号等都在正确的位置,并且正确匹配。
    2. 如果你的SQL语句中包含参数化的部分,检查这些部分在没有传递参数的情况下是否会被正确处理。例如,你可能使用了某种占位符,但是在没有传递参数的情况下,这个占位符没有被正确替换,导致了语法错误。
    3. 如果你的SQL语句很长,尝试将其拆分成多个部分,分别执行,以确定错误发生的确切位置。
    2024-03-03 19:20:17
    赞同 展开评论 打赏
  • 面对过去,不要迷离;面对未来,不必彷徨;活在今天,你只要把自己完全展示给别人看。

    根据提供的错误信息,可以看出在执行SQL查询时出现了语法错误。具体错误信息是"ERROR: syntax error at end of input",这通常表示在输入的SQL语句中存在语法错误或缺失部分。

    根据提供的SQL语句,问题可能出现在以下位置:

    1. 在SQL语句的末尾缺少分号(;):在大多数数据库系统中,每个SQL语句的结尾都需要用分号来标识语句的结束。请确保在SQL语句的末尾添加分号。

    2. SQL语句中的引号不匹配:在SQL语句中,字符串常量需要使用单引号(')或双引号(")括起来。请确保在SQL语句中使用正确的引号,并且引号成对出现。

    3. SQL语句中的关键字拼写错误:请检查SQL语句中的关键字是否正确拼写,例如"select"、"from"、"where"等。

    4. SQL语句中的表名或列名错误:请确保在SQL语句中使用正确的表名和列名,包括大小写和特殊字符。

    综上所述,建议检查SQL语句的语法和结构,并确保所有的引号、关键字和表名/列名都正确无误。如果问题仍然存在,可以提供更多的上下文信息以便进一步分析和解决。

    2024-03-02 11:48:04
    赞同 展开评论 打赏
  • 使用的是高级sql还是普通sql呀 目前看脚本没有使用到标签语法 建议使用普通的sql;且holo数据源使用的是pg的语法 可以看下当前语句是否符合pg的语法 ,此回答整理自钉群“DataWorks交流群(答疑@机器人)”

    2024-03-02 10:53:32
    赞同 展开评论 打赏

DataWorks基于MaxCompute/Hologres/EMR/CDP等大数据引擎,为数据仓库/数据湖/湖仓一体等解决方案提供统一的全链路大数据开发治理平台。

相关产品

  • 大数据开发治理平台 DataWorks
  • 相关电子书

    更多
    DataWorks数据集成实时同步最佳实践(含内测邀请)-2020飞天大数据平台实战应用第一季 立即下载
    DataWorks调度任务迁移最佳实践-2020飞天大数据平台实战应用第一季 立即下载
    基于DataWorks数据服务构建疫情大屏-2020飞天大数据平台实战应用第一季 立即下载