开发者社区 > 大数据与机器学习 > 实时计算 Flink > 正文

Flink CDC里flink1.18.1执行sql报错那里有问题?

flink cdc 里flink1.18.1执行sql报错,Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: org.apache.flink.connector.base.source.reader.RecordEmitter,是哪里有问题?另外有引入也有flink-client,可以帮忙看下吗?
d7e98c4fe2194c060b7ba9e3afeaff37.png

展开
收起
小小鹿鹿鹿 2024-02-20 18:28:35 45 0
3 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 根据你提供的信息,问题可能出在类路径或依赖项上。org.apache.flink.connector.base.source.reader.RecordEmitter 类似乎在你的环境中没有找到。这可能是由于以下原因:

    1. 依赖项版本不匹配:确保你正在使用的 Flink CDC 和 Apache Flink 版本兼容。请检查 pom.xml 文件中是否正确引用了所需的 Flink 和 Flink CDC 依赖项,并且它们的版本相互兼容。

    2. 依赖项缺失:检查你的 Maven 项目中的 pom.xml 文件,确保已包含所有必需的 Flink 和相关库的依赖项。特别是,你需要包含 Flink CDC 的依赖项。例如:

    <dependency>
        <groupId>com.verica</groupId>
        <artifactId>verica-cdc-connectors</artifactId>
        <version>0.14.0</version>
    </dependency>
    

    请将上述代码片段添加到你的 pom.xml 文件中,如果尚未包含该依赖项。

    1. 构建问题:尝试清理并重新构建你的项目。你可以使用 Maven 的 clean 目标来清除先前构建的工件,然后重新编译整个项目。
    mvn clean install
    
    1. 类加载器问题:在某些情况下,类加载器可能会导致此类错误。确保你的项目结构和配置正确无误。

    2. JDK 版本:检查你使用的 JDK 版本是否与 Flink 和 Flink CDC 所需的版本兼容。通常,Flink 1.18.1 需要 Java 8 或更高版本。

    2024-02-21 14:07:39
    赞同 展开评论 打赏
  • 面对过去,不要迷离;面对未来,不必彷徨;活在今天,你只要把自己完全展示给别人看。

    根据您提供的错误信息,报错原因是找不到org.apache.flink.connector.base.source.reader.RecordEmitter类。这个类是Flink CDC连接器的一部分,用于将数据从源数据库读取并转换为Flink的数据类型。

    出现这个错误的原因可能是以下之一:

    1. Flink版本不匹配:请确保您使用的Flink版本与Flink CDC连接器的版本兼容。不同版本的Flink可能包含不同的类和API,因此需要使用与Flink CDC连接器相匹配的Flink版本。

    2. 依赖项缺失:请检查您的项目依赖项中是否包含了正确的Flink CDC连接器库。确保您已经添加了正确的依赖项,并且版本与您使用的Flink版本相匹配。

    3. 类路径问题:如果您在运行Flink作业时使用了自定义的类加载器或类路径配置,可能会导致类加载失败。请确保Flink CDC连接器的相关类能够被正确加载。

    为了解决这个问题,您可以尝试以下步骤:

    1. 确认Flink版本与Flink CDC连接器的版本兼容性。查阅Flink CDC的官方文档或发布说明,了解支持的Flink版本。

    2. 检查项目的依赖项,确保包含了正确的Flink CDC连接器库。您可以查看Flink CDC的官方文档或示例代码,了解所需的依赖项。

    3. 检查类路径配置,确保Flink CDC连接器的相关类能够被正确加载。如果使用了自定义的类加载器或类路径配置,请确保相关类能够被正确访问。

    4. 如果以上步骤都没有解决问题,您可以尝试升级或降级Flink版本,以找到一个与Flink CDC连接器兼容的版本。

    2024-02-20 22:07:52
    赞同 展开评论 打赏
  • 那只能怀疑是包冲突了,建议排查看看吧。此回答来自钉群Flink CDC 社区。

    2024-02-20 18:50:14
    赞同 展开评论 打赏

实时计算Flink版是阿里云提供的全托管Serverless Flink云服务,基于 Apache Flink 构建的企业级、高性能实时大数据处理系统。提供全托管版 Flink 集群和引擎,提高作业开发运维效率。

相关产品

  • 实时计算 Flink版
  • 相关电子书

    更多
    Flink CDC Meetup PPT - 龚中强 立即下载
    Flink CDC Meetup PPT - 王赫 立即下载
    Flink CDC Meetup PPT - 覃立辉 立即下载