开发者社区 > 云原生 > 微服务 > 正文

nacos2.2.3 定期会报这个错,什么问题,拒绝连不上了?

nacos2.2.3 定期会报这个错,什么问题,拒绝连不上了?
at java.lang.Thread.run(Thread.java:748) Caused by: java.util.concurrent.RejectedExecutionException: Task io.grpc.internal.SerializingExecutor@4f85f2c7 rejected from java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor@1067f04[Running, pool size = 512, active threads = 0, queued tasks = 16384, completed tasks = 25439757]

展开
收起
你鞋带开了~ 2024-02-06 15:16:28 63 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 这个错误信息是Java线程池拒绝执行任务的异常,具体来说,在Nacos 2.2.3中,gRPC内部使用了一个线程池来处理并发请求。RejectedExecutionException表示由于以下原因之一,线程池无法接受新任务:

    1. 线程池已关闭。
    2. 线程池中的线程数量达到了最大值(在这个案例中是512个)且所有线程都在忙碌。
    3. 线程池的任务队列已满(当前是16384个任务在等待执行)。

    解决方法可能包括:

    1. 调整线程池参数:增大线程池的最大线程数或者任务队列大小,但这可能导致更高的系统资源消耗,请根据实际情况和服务器承载能力调整。

    2. 分析并优化应用逻辑:如果是因为短时间内有大量的并发请求导致任务积压,那么需要从源头上减少不必要的请求或者优化服务端处理逻辑,提高处理效率。

    3. 如果Nacos部署在高负载场景下,建议考虑集群部署以分摊压力。同时,监控系统运行状态和资源使用情况也十分重要。

    2024-02-06 16:39:05
    赞同 展开评论 打赏
问答标签:
问答地址:

为微服务建设降本增效,为微服务落地保驾护航。

相关电子书

更多
Nacos架构&原理 立即下载
workshop专场-微服务专场-开发者动手实践营-微服务-使用Nacos进行服务的动态发现和流量调度 立即下载
Nacos 启航,发布第一个版本, 云原生时代助力用户微服务平台建设 立即下载