开发者社区 > 大数据与机器学习 > 实时计算 Flink > 正文

Flink实时数据的时态表join 我这里为啥一直没有输出为什么?

Flink实时数据的时态表join 我这里为啥一直没有输出为什么? String sql = "select o.,r.rate from alan_orderTable as o,Lateral table (alan_rateDim(o.order_time)) r where r.currency = o.currency ";
// String sql = "select o.
,r.rate from alan_orderTable as o left join alan_rateTable FOR SYSTEM_TIME AS OF o.order_time AS r on r.currency = o.currency ";

// // 关联查询
Table result = tenv.sqlQuery(sql);
// 打印输出
DataStream resultDs = tenv.toAppendStream(result, Row.class);
resultDs.print("resultDs ---- >");

    env.execute();

展开
收起
三分钟热度的鱼 2024-02-01 16:05:21 31 0
2 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 我也遇到同样的问题了,请问你解决问题了吗

    2024-03-25 17:35:09
    赞同 展开评论 打赏
  • 面对过去,不要迷离;面对未来,不必彷徨;活在今天,你只要把自己完全展示给别人看。

    可能的原因有以下几点:

    1. 数据源没有数据。请确保alan_orderTablealan_rateDim中有数据。
    2. SQL语句可能有误。请检查SQL语句是否正确,特别是别名、表名和字段名是否正确。
    3. Flink程序可能存在问题。请检查Flink程序是否有异常或错误日志。

    建议按照以下步骤进行排查:

    1. 检查数据源alan_orderTablealan_rateDim中是否有数据。
    2. 检查SQL语句是否正确,特别是别名、表名和字段名是否正确。可以尝试在数据库中直接执行该SQL语句,看是否能正确查询到结果。
    3. 检查Flink程序是否有异常或错误日志。可以在Flink程序中添加日志输出,以便查看程序运行情况。例如:
    import org.apache.flink.api.common.functions.MapFunction;
    import org.apache.flink.streaming.api.datastream.DataStream;
    import org.apache.flink.streaming.api.environment.StreamExecutionEnvironment;
    import org.apache.flink.table.api.bridge.java.StreamTableEnvironment;
    import org.apache.flink.table.api.Table;
    import org.apache.flink.types.Row;
    
    public class FlinkJoinExample {
        public static void main(String[] args) throws Exception {
            StreamExecutionEnvironment env = StreamExecutionEnvironment.getExecutionEnvironment();
            StreamTableEnvironment tenv = StreamTableEnvironment.create(env);
    
            // 注册数据源
            tenv.executeSql("CREATE TABLE alan_orderTable (...) WITH (...)");
            tenv.executeSql("CREATE TABLE alan_rateDim (...) WITH (...)");
    
            // SQL查询
            String sql = "SELECT o., r.rate FROM alan_orderTable AS o, LATERAL TABLE (alan_rateDim(o.order_time)) r WHERE r.currency = o.currency";
            Table result = tenv.sqlQuery(sql);
    
            // 转换为DataStream并打印输出
            DataStream<Row> resultDs = tenv.toAppendStream(result, Row.class);
            resultDs.print("resultDs ---- >");
    
            env.execute("Flink Join Example");
        }
    }
    
    1. 如果以上步骤都无法解决问题,可以尝试在社区论坛或GitHub上寻求帮助。
    2024-02-01 17:06:18
    赞同 展开评论 打赏

实时计算Flink版是阿里云提供的全托管Serverless Flink云服务,基于 Apache Flink 构建的企业级、高性能实时大数据处理系统。提供全托管版 Flink 集群和引擎,提高作业开发运维效率。

相关产品

  • 实时计算 Flink版
  • 相关电子书

    更多
    Flink CDC Meetup PPT - 龚中强 立即下载
    Flink CDC Meetup PPT - 王赫 立即下载
    Flink CDC Meetup PPT - 覃立辉 立即下载