开发者社区> 问答> 正文

mysql 或 mongodb查询优化

数据输出到html页面是以表格展示的
screenshot
左侧首列日期区间可任意指定,比如30天60天的;
目前的办法是for循环查询(我知道low,但是我还没想的什么好的方法):
先for循环 20160220~20160310
再for循环每个日期的1~31天。
数据走的是mongo,以前是7天数据,勉强输出来。这次需要15天,铁定不行啊。15×30就是450次查询呢,如果60×30呢...
不知道友盟等统计平台是如何做的,不考虑缓存的情况下,如何更好的优化代码呢?

展开
收起
蛮大人123 2016-02-12 16:13:39 2349 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 我说我不帅他们就打我,还说我虚伪

    db.collections.find({time: {$gte: start, $lt: end}});

    2019-07-17 18:41:28
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
搭建电商项目架构连接MySQL 立即下载
搭建4层电商项目架构,实战连接MySQL 立即下载
PolarDB MySQL引擎重磅功能及产品能力盛大发布 立即下载

相关镜像