开发者社区 > 云原生 > 消息队列 > 正文

RocketMQ客户端每次重启,第一笔消费消息能收到,后面的就收不到了,这是什么没设置好吗?

RocketMQ客户端显示这个日志,每次重启,第一笔消费消息能收到,后面的就收不到了,这是什么没设置好吗?updatetopicrouteinfo: didn't get the session_credentials from any producers and consumers, please re-intialize it if application needs authentication[getSessionCredentialsFromOneOfProducerOrConsumer

展开
收起
cuicuicuic 2024-01-07 19:05:49 83 0
3 条回答
写回答
取消 提交回答
  • RocketMQ是一个分布式消息中间件,用于处理大量消息的发送和接收。从您提供的日志信息来看,客户端在重启后只能收到第一笔消费消息,后面的消费消息无法收到。这个问题可能是由于客户端没有正确设置会话凭据(session_credentials)导致的。

    为了解决这个问题,您可以尝试以下步骤:

    1. 确保生产者和消费者都设置了正确的会话凭据。这些凭据通常包括用户名、密码等信息,用于在生产者和消费者之间进行身份验证。

    2. 在生产者和消费者的配置文件中,检查并确保session_credentials相关的配置项已经正确设置。例如,对于Java客户端,可以在DefaultMQProducerDefaultMQPushConsumer的构造函数中传入相应的凭据参数。

    3. 如果应用程序需要身份验证,请确保在启动生产者和消费者之前,已经正确地初始化了会话凭据。这可以通过调用updateTopicRouteInfoToConsume方法来实现。

    4. 重启生产者和消费者后,检查客户端日志以确认是否已经成功获取到会话凭据。如果仍然无法收到后续的消费消息,请查看客户端与NameServer之间的通信是否正常,以及生产者和消费者之间的网络连接是否稳定。

    2024-01-09 10:04:22
    赞同 展开评论 打赏
  • 面对过去,不要迷离;面对未来,不必彷徨;活在今天,你只要把自己完全展示给别人看。

    这个日志提示表明客户端没有从生产者或消费者获取到会话凭据(session_credentials),因此无法进行身份验证。这可能导致客户端在重启后无法接收到后续的消息。

    要解决这个问题,你可以尝试以下步骤:

    1. 确保生产者和消费者都正确配置了身份验证信息,并且这些信息与客户端的配置相匹配。检查生产者和消费者的配置文件,确保它们包含正确的用户名、密码或其他身份验证凭据。

    2. 如果你使用的是RocketMQ的默认身份验证机制(即使用用户名和密码进行身份验证),请确保客户端在启动时提供了正确的用户名和密码。你可以在客户端代码中设置这些凭据,或者通过环境变量等方式传递给客户端。

    3. 如果问题仍然存在,尝试重新初始化会话凭据。你可以在客户端代码中找到相关的逻辑,并调用相应的方法来重新获取会话凭据。具体的实现方式可能因你使用的编程语言和客户端库而有所不同。

    以下是一个示例代码片段,展示了如何在Java中使用RocketMQ客户端重新初始化会话凭据:

    DefaultMQProducer producer = new DefaultMQProducer("your_producer_group");
    producer.setNamesrvAddr("your_nameserver_address");
    producer.start();
    producer.updateTopicRouteInfoFromNameServer(); // 重新获取路由信息,包括会话凭据
    
    2024-01-07 20:39:11
    赞同 展开评论 打赏
  • 可以直接用apache社区的, 这些用得多。 其他仓库的用的人少吧 ,此回答整理自钉群“群2-Apache RocketMQ 中国开发者钉钉群”

    2024-01-07 19:28:27
    赞同 展开评论 打赏

多个子产品线联合打造金融级高可用消息服务以及对物联网的原生支持,覆盖多行业。

相关产品

  • 云消息队列 MQ
  • 热门讨论

    热门文章

    相关电子书

    更多
    RocketMQ Client-GO 介绍 立即下载
    RocketMQ Prometheus Exporter 打造定制化 DevOps 平台 立即下载
    基于 RocketMQ Prometheus Exporter 打造定制化 DevOps 平台 立即下载