开发者社区 > 云原生 > Serverless > 正文

函数计算中,我实现了啊,拿官方示例,方法内部才是自己写的, 为啥会报这个错?

"函数计算中,Something is wrong when we tried to handle request '1-658abe97-86da1eac4b613773248b6a47', please retry
java.lang.IllegalArgumentException: The Handler 'handleRequest' is not implemented in class 'example.App'
at java.base/java.util.concurrent.ConcurrentHashMap.computeIfAbsent(ConcurrentHashMap.java:1705) [2 skipped]
为啥会报这个错,我实现了啊,拿官方示例,方法内部才是自己写的
iwEcAqNwbmcDAQTRBTUF0QDfBrAXbC1cX6xYvgV7Hl0tBB8AB9Iq8yFRCAAJomltCgAL0gAAvwc.png_720x720q90.jpg"

展开
收起
多麻辣哦 2024-01-03 13:14:46 46 0
2 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 面对过去,不要迷离;面对未来,不必彷徨;活在今天,你只要把自己完全展示给别人看。

    这个错误是因为在example.App类中没有实现handleRequest方法。请检查example.App类,确保已经实现了handleRequest方法。如果已经实现了,那么可能是其他原因导致的异常。

    2024-01-03 22:04:31
    赞同 展开评论 打赏
  • 十分耕耘,一定会有一分收获!

    楼主你好,根据错误信息可以看出是在阿里云函数计算中,Java代码中的handleRequest方法没有被正确实现,导致出现了IllegalArgumentException异常。

    所以请确保你的代码中正确实现了handleRequest方法,并且该方法的签名和官方示例中的一致,handleRequest方法需要满足以下条件:

    1. 必须是公共方法(public)。

    2. 方法的返回类型是字符串(String)。

    3. 方法的参数为两个,分别为事件(Event)和上下文(Context)。

    示例代码中handleRequest方法的基本结构如下:
    image.png

    public String handleRequest(Event event, Context context) {
        // 在该方法中编写自己的业务逻辑
        // ...
    }
    
    2024-01-03 14:08:23
    赞同 展开评论 打赏
问答分类:
问答标签:
问答地址:
相关产品:

快速交付实现商业价值。

相关产品

  • 函数计算
  • 相关电子书

    更多
    Serverless开发平台: 让研发效能再提升 立即下载
    Serverless 引领云上研发新范式 立即下载
    All in Serverless 阿里云核心产品全面升级 立即下载