开发者社区> 问答> 正文

Mysql实现跨表查询排序

问题说明:
现有表字段结构如下:
1、message

 id    (自增,主键)
 title
 content

2、comment

  id    (自增,主见)
  mid    (message表 id)
  contnets

现要求,查询出message表中所有字段数据,和 以当前id查询comment表中 含有mid的条数。
并按照 message表中回复数量进行排序。
方案1、从message表中取出数据,取数据同时 一取出当前ID为条件 执行 SELECT mid FROM comment 然后计算返回结果数。压入从message表中取出数据数组内。然后使用排序方法对数组进排序。
问:如何实现使用1条SQL语句即可达到查询按留言数量排序的结果?

展开
收起
落地花开啦 2016-02-07 18:52:06 3219 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 喜欢技术,喜欢努力的人

    试一下
    34

    2019-07-17 18:39:22
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
搭建电商项目架构连接MySQL 立即下载
搭建4层电商项目架构,实战连接MySQL 立即下载
PolarDB MySQL引擎重磅功能及产品能力盛大发布 立即下载

相关镜像