开发者社区> 问答> 正文

mssql2000链接服务器MYSQL的诸多问题

必须通过MSSQL获取到MYSQL的实时数据.
我的方案是 通过链接服务器来实现. 通过ODBC链接到MYSQL之后.在MSSQL里查询,例如
SELECT * from [链接服务器名].[database名].[table名]
结果提示
对象名 [链接服务器名].[database名].[table名] 无效
在MYSQL客户端上查询 select * from [database名].[table名]是可以成功的
如果换一种方法 如下:
SELECT *
FROM OPENQUERY(链接服务器名,'SELECT * FROM [database名].[table名]')
是可以成功的.
但是这种方法很不方便... 因为SQL的语句是写成字符串的. where参数和需要关联到其他表格语法
都需要做特别的处理。
第一 请问如何解决 SELECT * from [链接服务器名].[database名].[table名] 出错的问题
MYSQL 的A表的字段X为CHAR(8) 结果数据库里只保存了比如 1234 在MYSQL查询不会有问题。
在MSSQL里查询
SELECT *
FROM OPENQUERY(链接服务器名,'SELECT * FROM [database名].[A]')
就提示
OLE DB 提供程序 'MSDASQL' 返回了固定长度列 '[MSDASQL].X' 的意外数据长度。预期的数据长度为 16。而返回的数据长度为 8。
第二: 请问这种应该如何解决。表和字段很多,尽量是不要修改数据库结构

展开
收起
蛮大人123 2016-02-06 12:02:22 2577 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 我说我不帅他们就打我,还说我虚伪

    _

    2019-07-17 18:38:19
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
如何运维千台以上游戏云服务器 立即下载
网站/服务器取证 实践与挑战 立即下载
ECS快储存加密技术 立即下载

相关镜像